怎么选专业啊

我是今年浙江文科的毕业生,马上要填志愿了,不知道报什么专业啊

好评回答
      搂主,这个问题比较麻烦的,每个人都有自己的想法。过来人,说一点哈。我以为得看自己爱好和特长,爱好嘛,作为专业来说并不像你打打篮球那么简单,这是一个长期的事情,也就是说你先要考虑好自己在这方面尚能够坚持多久,毕竟不能一个星期换一个专业,但你可以今天打篮球,明天踢足球。
      想想自己想在这个方面希望完成或者达到什么目的,我觉得专业的选择你得带上功利心去看,不能使为了一个什么不起眼的原因:比如,我就不会因为我的女友选择什么专业,也跟着选择什么专业,也不会因为有人说这个专业这两年好火而不加思考的选择,人是有差异(不是说差距),人家行的,爱好的,能够像的明白的不见得你就像的明白、就看得懂。
      我是学工科的,在我的同学中,有不少人对这个专业的思维是想当弱的——我认为专业的学习与自己的思维方式有很大关系,但是还在苦苦挣扎,过去本科如此,现在念硕士仍然如此,真觉得没有这个必要——把自己的大好时间浪费在不力的事情上。这就是我说的要考虑自己特长。
      所谓专业嘛。想想自己需要什么,喜欢什么,那方面有较强的思维,并考虑当前的形势,客观的评价自己的能力以及在考试中的档次,就是一个选择。想好了,再动笔,可能会因此影响一辈子。

    v***

其他答案