怀孕期经常流鼻血是怎么回事

怀孕后有一次感冒之后就经常流鼻血,有时流出来一些,有时半凝固在鼻了里,不知对胎儿有没有影响,应该注意些什么?

全部答案

  • 治疗流鼻血可摄取足够的维生素C,强化组织.流鼻血时,可以手指夹鼻翼数分钟帮助止血.血止后宜平躺,冷敷鼻部,以免再次出血.鼻塞擤鼻涕时宜轻缓,避免太用力.提高室内湿度可减低流鼻血的机会.如果室内空气太干燥,不妨使用湿度调节机.还有睡前在鼻腔内膜涂一层凡士林.

    y***

  • 其实也无所谓的。我以前也这样还去医院看过专家门诊呢,最后医生说不要紧张,这些都是由于日常感冒引起的,火气重,再加上我们手上不卫生后用手去擦,应该注意要保持一周左右不要碰到,如果你还不放心就用眼药水鼻子,这种不会影响肚子里的宝宝的。祝好运

    希***

  • 我34周多了,也是经常流鼻血.这是怀孕后的反应,生完就好了.

    灰***

  • 怀孕期间流鼻血是正常的.我也流过几次.这是因为怀孕体内的雌激素增多,对鼻腔黏膜起作用导致的.如果流血太多的话就要去医院检查血小板,不多的话就不用理会.注意平时不要碰对鼻子和挖鼻孔.

    小***

  • 孕期由于激素水平的改变会使黏膜充血,有可能导致牙龈出血及流鼻血等现象。如果流鼻血过于频繁,建议检查凝血功能,除外血小板减少所致的出血,并及时去五官科就诊治疗,以免造成贫血。
    祝好孕!

    我***