遇到尴尬的事该如何解决才好呢?

遇到尴尬的事该如何解决才好呢?例如有个兄弟知道你的缺点,在几个人聊天的时候说了出来,那该如何是好啊?我觉得很丑哦!

好评回答
    不要太在意了,给你说一个故事,有个男孩他的腿骨折了,去了学校因为样子不好看,所以有点自卑,很少和同学说话,只和他的同桌说话,后来他的腿好了,他第二天很开心的到学校了,觉得大家都该为他的改变而惊喜,谁知一天也没有人理会他,后来他问同桌自己有什么变化,同桌竟说看不出来。 后来他才知道,有时候大家不一定都注意自己的变化,或者一些随口说的事情,听过了就过去了,没有谁的记忆力那么好的,轻松一些吧

    飘***

其他答案

  • 谁都有这样的情况,重要的是你否会为此去改正
    都说浪子回头金不换,何况是一点小错拉
    不要担心别人。重要的是你自己是否以看到拉你的错误
    加油,朋友

    d***

  • 笑一笑,当他说别人呢
    这个时候,你说什么都是多余的,记住千万不要辩解,不承认,会越抹越黑的
    最多笑笑了,谁没有缺点啊
    有句俗话,“谁人背后不说人,谁人背后没人说”当面也一样的
    然后暗地里把缺点改掉,不管怎么说这个朋友对你还是有帮助的,至少他讲出你的缺点,比只知道奉承你的人好多了吧

    一***

  • 别太在意,每个人都有不足,了解自己的不足,弥补自己的不足,拿才是最重要的

    s***

  • 采取自嘲的方法解脱最好.

    清***

  • 大度些.用幽默化解,大家会在心里佩服你的度量.

    湖***

  • 学会自嘲。
    每个人都有缺点和不足,敢于拿自己的不足说话(主要是已经被别人捅出来)在当今社会已不是什么难事,你说了,慢慢的大家就不会总拿这件事开你的玩笑。相反,你越怕别人说,好奇心理驱使下,更多的人想知道你到底有什么隐私。(许多人就是希望别人不如自己,以拿别人的缺点开心为乐趣)
    说白了,就是不要怕尴尬,遇到了就勇敢一点,当然还是希望你的朋友都善良一些,这样,你不就没这个烦恼了吗?
    呵呵,祝你快乐!

    1***

  • 大度些,以后改了就好了.

    1***