从未接触过雅思想2个月后考不知道怎么样

我想考8月26的那场雅思,不过之前我从没接触过雅思,刚报了个培训班,是7月10号到28的三周时间...另外这个学期一直在准备四级考试,英语到是没离过手,但我英语底子不是很好,
不知道我这样报26的雅思可不可以呢?会不会太急了点啊?这样去考不知道有没有希望到5.5哦~ 大家给个建议哦...
还有我大三了,想下学期申请出国,预计10月份要准备材料了,需要一个雅思分数做基础
大家给个建议

好评回答
    如果刚读完培训课程就去考雅思是有一点费尽,雅思考试能力还是需要一点时间去累积的,因为培训班也就是教你一些做题的技巧,而且三周的时间会很紧张,你需要在课后花很多时间去练习巩固。而且雅思作文也是一个重头戏,如果作文水平很低,想考到总分5.5也是很困难的,一般情况下考官批作文的给分是5或6分。最好你的作文能拿到6分,这样总分达到5.5比较有希望。
    如果可以的话,最好拖后一点考,等培训班上好后自己再复习一段时间,效果会好一点。不过也不要放弃,我曾经碰到一个白领考生,好长时间没有再接触英语了,就花了三个月的时间强化学习,最后考了7分,很强啊!
    多花点精力,一定会成功的。

    游***

其他答案

  •   怎么说呢,总之一句话“不容易”。因为就你的情况来看,你正在准备四级考试。
    一般来说雅思6分相当于英语六级,如果相对于四级来说大概能考5分左右。
    并且雅思考试和中国英语等级考试是不一样的,它注重多个方面的能力,根据一般情况,如果你很努力的学习英语,专门针对于雅思来做训练,成绩有可能提高一分左右。
       现在雅思的难度有越来越难的趋势,所以对于雅思的复习变得更加难。 你在备考上的时间说实在的,还是不太足够的。因为听力和写作不是在很短时间内可以提高的,我们一般要花比较多的时间才能有所进步。阅读是比较难准备的一门,因为阅读不仅要考你的阅读速度,单词量,理解能力,还要会举一反三。
      然后口语倒不是特别大问题, 你可以在平时多准备一些口语的topic,准备好自己的一套自我介绍。 不过现在雅思没有了三个月考一次的规定,所以即使在八月份不成,还可以在下个月再考一次。第一次就当是给自己积累一些经验,等第二次考试的时候就会得心应手得多了。
       希望你能成功!。

    晴***