我现在大三,想考雅思5.5分左右就可以了

我英语不好,我是学电子专业的,四级400多分,我9月份左右想考雅思,大家都说不难,但是对于我来说真的是有点很浩瀚的感觉,我该怎样准备呢?尤其口语部分我看了一点网上的话题什么的 实在是感觉看不下去,我到底要怎样准备雅思口语考试呢?

好评回答
      其实我还是建议你去专门的雅思培训机构上一下课,在英语不是很理想的情况下,又不熟悉它的考试方式对你来说就是完全找不到方向,而且很有可能你努力也收效少。
    这样的课程周期不会很长,但是至少会让你对雅思有一个具体的认识,因为不知道所以才会觉得无畏。
       我两个月前上了雅思,不是想出国,也不是想补英语,就是想要了解它的考试模式和方向,然后我发现,它和中国的考试可以说差异非常大,即便是在4,6级中得到很高的分数也未必见得就能在雅思中取得好成绩。 首先说说口语,如果你不知道话题,也不知道每个part里需要你说几句话,达到怎样的深度,应该有什么样的拓展,即使你滔滔不绝也不能的高分。
      所以,一定要知道每个话题,以及它可能的引申。 再说说听力,应该说前三个部分都不是很难,但是因为都只有一遍,而且可能涉及到人名和地名,以及很多中国学生不熟悉的东西,再加上不同国家人的口音,你错一个字就一分没有了。比如说它会涉及到你在国外留学要用到什么信用卡,房屋租赁之类的东西,这些单词都是平时我们在学校学不到的。
       然后是阅读,应该说大部分的阅读都是和本身英语功底有关的,只有一个,就是判断题,说实话,我英语过了八级,但是在这种题上,曾经5道全错,呵呵,如果你没有做过你很难想象,这也是有技巧的,虽然你可以找到这样的技巧书,但是还是会难以理解。比如说这样一句话“The earth is not round”,是人都知道它是错误的论断,但是如果文章中表的了这个意思,这就是对的,我仅仅是举了一个最通俗的例子。
       写作的话,我觉得主要是功底,但是小作文,也就是图表题需要你掌握方法的同时背诵很多的短语和句子。 其他的就不说了,做剑桥的雅思真题吧,你会知道雅思,有多难,祝你好运。

    木***

其他答案

  • 英语都是看着难,关键是你要有自信,多说,多听。不要怕说错,说的时候不要考虑语法,语气等,说的多了就好了。
    7月18日周六上午上海威久有一场关于国外大学英语和生活英语的基本要求。有时间可以去听听。

    1***

  • 不管怎么说,口语是肯定要练得。要是直接去上雅思的话在金钱上就不划算了。你只是去考雅思,但是考雅思没有必要去上雅思的培训班。现在能起到练习口语的东西太多了。不仅仅包括去上雅思的培训班。新东方的和碟中碟的都可以。不过我还是建议楼主去报碟中碟的培训班。不仅仅因为他比较其他培训班实惠,而且在时间上也比较自由。

    1***

  • 光看话题也不行啊  关键是你怎么把英语说出来!
    建议在网上学习:口语教练吧, 我身边出国的朋友正在学呢, 老师引导你说,这样的效果非常好。记得英文可是要天天练的哦, 一定要坚持。
    祝楼主考试成功!

    1***

  • 看雅思历年试题就可以,口语也多看看以前的试题,会有很大帮助。

    1***

  • 楼主可以多看看历年雅思考试题, 这样你能扩展一下思路, 至于口语考试, 楼主可以试试口语教练这套产品, 本人感觉不错, 拿来和你分享一下。

    1***