便密?

经常性的,吃香蕉、喝蜂蜜水没有多大效果??

好评回答
    用白菊花和草决明(中药)一同泡服,能清肝明目、清热降火、降血脂和美容,是夏季很好的清凉消暑茶。

    具体方法:每次用草决明10克,白菊花5克,用开水泡服,只要想喝茶时就用此方代茶饮,1日数次,连续服用1个月,即可见疗效,长期服用,还能使面部肤色变得红润。由于草决明中含有蒽昆和潘泻甙,有泻热通便的作用,因此,对治疗便秘有很好的效果,但千万不可煎服,否则使其中的通便成分遭到水解破坏。

    友***

其他答案

  • 便秘一般的可以分为两种,一:热症.症状是大便干,身体热,焦躁,起急,眼涩,睡觉后有时有眼屎.要清热解毒.一般的吃香蕉,喝蜂蜜水都会有效,但是严重了效果不是很好.二:寒症.症状是体寒,畏冷喜暖,冬天睡觉时手脚冰凉.要温中散寒,一般的吃香蕉喝蜂蜜水效果不好.有时会加重的.蜂蜜水在热症时候喝凉的.寒症时候喝热的.寒症引起的便秘要喝姜水比较好.生姜每次要用2两左右.干姜每次要用20克左右,但煮的时间要长一些.可以家红塘或者蜂蜜.不知道你是那一种呀.如果相反治疗,就不会好的.而且越来越重

    黎***

  • 靠药物捉便不是长久之计,常用也不利身体健康。平时要多吃粗良,象玉米、面包类。多喝水、多吃疏菜、汤水、西红柿等,多吃香蕉、苹果猕猴、葡萄等含维生素和维C较多的润肠水果,蜂蜜可吃,但不能太常吃。少吃糖果、饼干,尽量不吃辛辣煎炸食品。同时,也是更主要的,就是要多运动。现在上班族一天到晚都坐在办公室里,缺少运动,这样对身体非常不利。多做下蹲运动,下班后可打打球,或者晚饭后散散步,不要怕累,(女的穿平跟鞋散步舒服)至少要走1个小时。另外注意每天睡眠时间要充足。长此以往,你不紧解决了便秘问题,而且练出了一副好身体。到时可别忘了请我呀。祝你身体健康。

    雪***

  • 红枣,多喝水!一定很有效果的!

    j***

  • 用凉白开放二勺蜂蜜外加二勺香油搅拌后服用,特效,在生活频道中曾有介绍。

    我***

  •   便秘就是常说的大便困难。便秘是很痛苦的,而造成便秘的原因又是多方面的,除了内热或上火要用泻药外,其他原因造成的便秘还要辩证施治:
      1.老年肾阳虚便秘,伴有腰膝怕冷、四肢发凉、舌质淡、苔薄白。可服桂附地黄丸,每日3次,一次1丸。
      2.老年肾阴虚便秘,伴有口干眼燥、耳鸣、五心烦热,或头晕、舌质红、苔少。
      可服六味地黄丸或杞菊地黄丸,一日3次,一次1丸。   3.产后气血两虚型便秘,伴有头晕、乏力、气短、面色萎黄或乳汁不足、舌质淡、苔少。宜用人参归脾丸,一日3次,一次1丸。或黄芪、当归各30克,大枣7枚,水煎服,一日一剂,分早、中、晚3次温服。
         4.胃肠实热型便秘,伴有口渴多饮、腹胀、口臭、口舌生疮、舌质红、苔黄厚。用三黄片收效快,:重者可用汤剂或承气汤等。   5.肝胆实热型便秘,伴有胸胁胀痛、厌油腻、心烦易怒、口苦,可用龙胆泻肝汤。   6.习惯性便秘,无明显伴随症状,可饮用“减肥茶”。
         其它方法也很多,仅供你参考。   祝你健康,新年快乐! 再看看下一篇: 女孩秘籍:喝花茶解决便密 一直以来都受便秘的困扰,而且是超级严重的便秘----有时一星期才大号一次,每次都好痛苦,屁屁也被干干的大便给弄流血了,妈妈说再这么下去就要长痔疮了,好怕呀~并且便秘的后果真的好严重呀-----肚子整天涨着,吃的很少,可还只见长肉,脸上好多油~痘痘反反复复~我要绝望了! 你问我治过没有?治了,几乎什么方法都尝试过了:想当年哥哥刚刚上班时就用他不多的实习工资给我买N盒排毒养颜胶囊,吃了,开始肚子痛的要死,然后就是狂拉,最后就更严重的便秘,恨死了呀!丁氏润通茶,喝了一盒又一盒,开始也是肚子痛,拉~~~~拉的我腿都软了~~~~拉不出来~~~~再喝下去,胃里顶的难受,要吐了~~~芦荟胶囊(一品堂的和自己用芦荟粉装的都吃过)几天不拉的话,吃几粒(先是两三粒,最后发展后七八粒),肚子痛~~~拉肚子~~~~停吃了又照旧了,可是也不能总是这么个拉法呀,这样不是把肠胃也搞坏了吗? 药物看来是治不好咱这便秘了,换成食疗吧,喝蜂蜜,薄荷蜜,党参蜜,荆条蜜,油菜蜜,雪脂莲蜜,野菊花蜜,龙眼蜜。
      。。。。。。。便秘没治好,蜂蜜倒是尝了不少品种,那吃花粉吧,听说油菜花粉对便秘有奇效,先是做花粉蜜膏,哎呀不行,本来两样都不太甜的东西,怎么放在一起那么腻呀,吃不下去~那就直接吃吧,早上起床就先吃一大勺,好象便便是通畅一点了,可是胃又坏了,疼,吃不下东西,要吐~~~玫瑰花粉,茶花粉,荷花粉(吃了胃巨痛!),好象这几个出点名的,咱都吃过来了,不能早上吃,那就改成晚上睡觉前吧,效果嘛~~~不晓得了,不过想想没坏处,慢慢来吧~ 直到有一天,在一期羊城晚报的女人专栏上看到这么一期栏目:"如花女人喝花茶"(对了,这里还忽略掉了喝花茶这一段了,各种各样的花茶喝了不少,都没怎么用,现在想想,可是没喝到对症的,哈哈),其中有那么一个配方,当时看了心动了:粉红玫瑰加蜜枣,泡茶喝,上面是这么写的(我记的很清呀,哈哈因为压在玻璃板下面,每天都看呢):每天饮用一杯500ML,通常会在饮用后的一到两小时内大量排便,宿便越多者排的越多,直到排出的污物仅剩污水时,清理肠胃的工作也进行的差不多了。
      作用:清除体内宿便,消除便秘,长期饮用可以瘦身,调结内分泌,娇嫩容颜,每天当茶饮用也好。够了,咱也不指望它能瘦身了,只要"消除便秘"这四个字就够啦! 我这个人的特点就是决定做了的事就得立刻行动,于是我又开始琢磨了,粉红玫瑰,这显然和超市里卖的那种玫瑰不是一个品种(事实证明我又想对了),于是上淘宝,找到以前买花茶的卖家,要二两法兰西粉玫瑰(18一两呀,真贵呀~嘻嘻)蜜枣呢,听说好多假的呀,那怎么办呀,忽然想起来以前买龟苓膏的那家店有梧州特产的蜜枣,得,就买它五斤吧(这里有个插曲,我的蜜枣寄来时箱子被割开了,蜜枣被偷了一部分,那个恨呀~~~~)好不容易等了一星期,两样东西都到齐了,我终于开始了我的实验。
       第一天,我怀着无比激动的心情,用七粒玫瑰花一和粒蜜枣泡了一杯金黄色的花茶,甜甜的,挺好喝,一天过去了,没反应。第二天,我不气馁,又继续,终于,在中午下班回家后我的肚子鼓了起来,仿佛里面充满了气体,事实上也正是如此,我开始不停的放屁~~放屁~~~躺在床上午睡的我都能感觉到自己在不停的放呀放呀~~~终于,13点25分的时候我进了厕所,便便~便便~拉出的分量简直让我吃惊,最后,果然象报纸上说的一样,我拉出的污物仅剩污水了~(在此过程中除了肚子涨外没有感觉到疼)。
       我真是狂喜呀,就一直坚持了下来,开始的三四天内会不停的放屁(我和我同事都是如此),这时别放弃,过了这个阶段,你就会便便正常了,而且也不放屁了,从开始喝到现在,已经将近三个星期了,我终于可以高兴的说:我的便秘消除了!我可以舒舒服服每一天啦! 特作此文,以纪念~~~ 来源 。

    1***