汽车什么情况下应该大修?

好评回答
    一定要注意汽车的3大特征
    1.机油严重减少,冒蓝烟,但没有漏油。
    机油冒蓝烟分两种情形:一种可能是气门油封老化。这种情形不需要大修,更换气门油封即可;另一种可能是活塞与缸壁间隙过大,这种情形必须大修。上述两种情形通过内窥镜可确定。
    2.发动机冒黑烟严重。
        这种情况可通过汽缸压力表测量汽缸压力,如果汽缸压力低于正常值,就必须要大修了。
    3.发动机有异响。
        当发现发动机有异响时,可通过发动机异响检测仪测量。如果是下列两种情形就必须大修:一是当发动机小瓦烧得严重并且曲轴严重磨损,此时必须大修;二是若通过解体发动机发现活塞和缸壁严重拉伤,此时必须大修。

    b***

其他答案

  • 跑了十万公里左右就应该大修了,不要等出了问题在修

    a***

  • 跑十万公里就修
    应该定时
    等到出了问题再修就晚了

    c***

  • 一定要注意汽车的3大特征
    1.机油严重减少,冒蓝烟,但没有漏油。
    机油冒蓝烟分两种情形:一种可能是气门油封老化。这种情形不需要大修,更换气门油封即可;另一种可能是活塞与缸壁间隙过大,这种情形必须大修。上述两种情形通过内窥镜可确定。
    2.发动机冒黑烟严重。
    这种情况可通过汽缸压力表测量汽缸压力,如果汽缸压力低于正常值,就必须要大修了。
    3.发动机有异响。
    当发现发动机有异响时,可通过发动机异响检测仪测量。如果是下列两种情形就必须大修:一是当发动机小瓦烧得严重并且曲轴严重磨损,此时必须大修;二是若通过解体发动机发现活塞和缸壁严重拉伤,此时必须大修。

    d***

  • 一定要注意汽车的3大特征
    1.机油严重减少,冒蓝烟,但没有漏油。
    机油冒蓝烟分两种情形:一种可能是气门油封老化。这种情形不需要大修,更换气门油封即可;另一种可能是活塞与缸壁间隙过大,这种情形必须大修。上述两种情形通过内窥镜可确定。
    2.发动机冒黑烟严重。
    这种情况可通过汽缸压力表测量汽缸压力,如果汽缸压力低于正常值,就必须要大修了。
    3.发动机有异响。
    当发现发动机有异响时,可通过发动机异响检测仪测量。如果是下列两种情形就必须大修:一是当发动机小瓦烧得严重并且曲轴严重磨损,此时必须大修;二是若通过解体发动机发现活塞和缸壁严重拉伤,此时必须大修。

    1***

  • 这个非常简单,在有毛病的情况下

  • 汽车大修分几种。有发动机大修,底盘大修,总成件大修,全车大修等等.这样看你问的是那一种大修。

    h***

  • 要结合具体情况来看了~~~~``

    流***

  • 发动机刚体坏了
    严重拉缸  敲缸
    冒黑烟

    z***

  • 跑了十万公里左右就要大修了。

    y***

  • 十万公里

    c***

  • 急转弯么?在坏了的情况下需要大修!呵呵

    水***

  • 汽车大修分几种。有发动机大修,底盘大修,总成件大修,全车大修等等。除了上面几个人的回答,还有事故车需要大修。结合两个需要中修的总成件,也可以做一次大修。具体情况还要具体分析。不能一概而论。

    1***

  • 有点坡也要修

    风***

  • 跑了十万公里左右就要大修了。

    情***

  • 明显感觉动力不足,尾气排蓝烟,高速车身抖动厉害,当然原因又很多的.............

    快***

  •     1.机油严重减少,冒蓝烟,但没有漏油。
    机油冒蓝烟分两种情形:一种可能是气门油封老化。这种情形不需要大修,更换气门油封即可;另一种可能是活塞与缸壁间隙过大,这种情形必须大修。上述两种情形通过内窥镜可确定。
    2.发动机冒黑烟严重。
    这种情况可通过汽缸压力表测量汽缸压力,如果汽缸压力低于正常值,就必须要大修了。
    3.发动机有异响。
    当发现发动机有异响时,可通过发动机异响检测仪测量。如果是下列两种情形就必须大修:
    一是当发动机小瓦烧得严重并且曲轴严重磨损,此时必须大修;二是若通过解体发动机发现活塞和缸壁严重拉伤,此时必须大修。

    7***