大家说我该如何处理这段支离破碎的感情?

我跟我的男友相识10几年了,真正谈恋爱是谈了三年多吧,,现在我们闹的很不开心,,我是个脾气不太好的女孩,,而且个性要强,,而他呢?性格比较柔和,而且不争强好胜,,什么事都忍让,也就因为这样,我跟他经常会争吵,但是风风雨雨也过了几年了,前两年他就迷上游戏了,就是玩那种传奇,,以前呢他会一边工作一边玩,可是今年呢??他从过年一直玩到现在,一直没去工作过,,我有时说下他,他就会发火,,所以经常吵架,,可是我又很爱他,,可能我现在是又爱又恨吧,,因为至少我现在心里没这么难过 了,但是就是咽不下这口气,,因为他在游戏内认识了一个女孩,现在那女孩天天给他打电话,有时是半夜,有时是一大清早,而我是每天要正常上班的,,他们严重影响我的正常生活,,我忍了很久了,,今天我终于打电话给那女的,说她已经影响到我的正常生活了,,不知这样对不对,而今天下班回家又得面对一场争吵了,我知道,我跟他可能真的要分了,,我是个比较冲动的人,,每次吵起架来什么都不管,到他真的要走了,又有点难过 ,,哎,,其实说真的我自己也知道他不适合我的,因为我是比较喜欢事业心重的人,而且上进心强的人,可他一样都没有,可是也许是因为他是我的第一个男人吧,所以总是很难分舍的,,好烦啊,我该怎么办才好呢,,,请大家帮帮我啊,

好评回答
    把他的缺点、优点分别列出来,然后衡量比较一下,他的缺点你能忍受吗?如果不就分手,如果你仍然觉得他的缺点还是可以接受的,那就包容他、鼓励他、支持他,不断的淡化他的缺点,让他慢慢的变,同时你也要学着接受看开那些小小不言的缺点,毕竟人无完人嘛。感情是自己选择的,到底怎么选还得由你自己定,还有要确定他和那个女孩到底是什么关系,能及时认清一个人倒是一件好事,毕竟我们这个年龄的女孩不能再浪费时间了,与其在一个不值得你等的男人身上浪费时间还不如洒洒脱脱的给自己一个重新选择的机会呢,我和你的情况差不多,认识十年,谈恋爱七年,现在分手了,算是过来人吧,不管你怎么选择都应该保持一个积极的心态,自信自强,拥有这些的女人才美丽!

    云***

其他答案

  •  有的时候放弃就等于拥有!有的时候拥有就等于放弃!

    l***

  • 第一个又怎么样?不要死抱着第一个。他现在如果不改变自己,就是不值得托付终身的人,所以你要好好考虑,既然很爱他,就和他好好谈谈,让他自己拿主意,好好面对生活,就一起风雨同舟,如果他不上班,只知道玩,我劝你还是多为自己着想为妙。

    山***

  •  为了"游戏"可以放弃的不值得你去珍惜,就算他认识一个女的,但你们已经相恋了几年了,难道还不如不个几天的女孩嘛,

    不***

  • 为爱而迁就,为爱而改变,也是爱情的一大功效.

    清***

  • 我觉得主要问题是出在你男朋友身上
    你跟他大吵大闹是解决不了问题的,反而会将你男朋友向外推,你们的感情估计就会渐行渐远
    比较理智的做法是推心置腹跟他谈谈,心平气和地帮他改变这种状态,相信如果他还在乎你,还想要把握你们之间的感情,是会付诸于行动。这个过程需要你的耐心和细心,对他一定要多包容!相信温情能慢慢感化他!
    如果他实在冥顽不灵,你的努力也都无济于事,那么我劝你及早从感情漩涡中跳出来,以免拖得越久伤害越大!
    希望这能帮到你!

    c***

  •    舍得舍得,又舍才会有得。如果他真的不值得你去珍惜,分了又何
    妨?如果你觉得清楚他所有的缺点,但是你能接受的话,拿不妨采取
    “以退为进”的办法,争取主动权,看看他的表现如何在作决定。

    MM,祝你好运!

    x***