高考英语如何上140?

我马上要上高三了,我的英语基础是不错的。但完型每次都错好几个。完型如何保证错一个以下?另外作文如何提高?

好评回答
    阅读完型必须每天做 不能停 保量的同时也要保质 听力每天听 基础好作文应该不成问题 关键看主题是不是新颖了 思维越广越标新立异越容易得高分
    至少高三寒假开始要一直这样坚持 我一模之前开始的 估计这次英语能在140左右吧

    s***

其他答案

  •   我又要引用自己在回答别人问题时的原话了当然国外的以英语为母语的孩子可能根本不懂什么语法,就像我们学语文,也基本上不懂什么语法的。
    但是面临中国的应试教育,你不好好学语法,光凭语感(说得不好听就是蒙)是绝对行不通的。
    至于楼主的问题,我认为主要原因还是功夫下的不够。
      为什么你喜欢听的歌,可能若干年都不会忘记歌词?那是因为你天天都爱唱。如果你能把英语语法书做的像歌词那样,天天看的话,绝对不可能学不好记不住。我初高中6年,只用过一本语法书和一本英语词典,高中毕业的时候,两本书都被我翻到装订线都几乎不见了,基本上已经到了散架的程度了,每一页上都有我标了又标的重点符号。
      本人中考英语98分(满分100),高考英语142分(满分150分),高三时就通过了大学英语四级考试。没有勤奋的努力是不可能换来这样的成绩的。一分耕耘一分收获那是绝对没错的,学习可不是买彩票,整天靠蒙过日子,以后只能自食苦果。 另外推荐给你两个好方法,一是从现在开始培养自己的学习兴趣,不管在什么地方见到英语单词或者简称,都要想方设法把它搞明白,能记住最好,记不住也没关系,下次再遇到还是不记得的话就再查,总有你记住的时候,如果喜欢打游戏的话,尽量选择英文版的游戏去玩,边玩边学习英文;第二个好方法是有问题及时向老师同学请教,不要怕丢人,脸皮不厚的人没法学习好。
      另外最重要的就是如果你会的知识,要主动给不会的同学讲解,每讲一次就是知识巩固的机会,久而久之,自然融会贯通。本人从初中开始负责给全班同学上英语早自习,把自己学习中遇到的问题和心得跟大家分享,大家有不明白的也来问我,我不会的再去请教老师请教语法书。
      高中时偶尔帮英语老师代课,高中毕业前做的英语联系卷子(俗称“28套题”),全是我给全班同学讲解,后来甚至年级里其他班的同学,也利用课余时间来问我问题,我就是这样一遍又一遍的融会贯通,才可以做到熟练掌握语法的。 希望我的经验可以给你帮助 。

    z***

  • 你好,我是刚参加完高考的人,英语一直学的不错,也很愿意学.跟你一样,以前也是完型错的多,我想的办法是
    1 多练
    2 多读(做完的完型填空)
    3 多记一些易考的词组
    至于作文,
    1 多读范文
    2 字迹一定要清楚,并且努力做到优美
    3 不要老是写一些短句子,影响效果
    4 尽量用一些不同凡响的词汇(并不是要你从大词典上翻一些偏的,怪的词,懂吗)
    相信有你的基础,一定可以奏效的!

    命***

  • 完型错几个是及其正常的,你练一年也不能保证只错一个,更不用说都对了。基础再好,也有知识的缺陷,也要受临场发挥的影响。所以我建议你:多读、多背,利用一切机会丰富自己的基础知识;做做近两年的高考完型填空题(30来套),然后仔细体会人家的出题风格,背下来才好呢;坚持阅读(做题或阅读英语文章都可以)。
    以你的基础和毅力,好好干一年,我觉得你能实现你的目标或很靠近你的目标。别的不多说了。关于如何提高作文请参考我摘选的文章。
    祝你实现你的梦想!有问题可以发信息和我讨论。

    l***

  • 完型关键是要找到文章的主线,清楚文章的整体意思,答题时都应紧靠这条主线,今年山东卷就很好的体现了主线答题的思想,作时体验以下。

    y***

  • 不一定要做不停的,没事看看电影,再没事看课本看透就可以了,做题时再认真点,没多大问题。哦,还有,字要写好,不然会多扣好几分的!

    D***

  •   我不知道你的英语基础到底怎么样啊,不过从你的问题来看你应该是很不错的,要不怎么敢说要上140啊?小的不才,所讲观点纯属自己的一面之辞。呵呵。
    我觉得,这英语哈,你已经有了一定的基础,那么你应该知道英语是靠一天天的积累得来的。袄,不啊货废话了,你可以先从单词开始,能够保证每一个单词都记的清清楚楚。
      这不仅要求你不会写错还要你能够在第一时间里反应出来,并且能够灵活自如的去运用。 然后就是句子的练习。你可以每天都拿几个单项选择来做,可能开始的时候正确率不是很高,不要怕,这很正常的。慢慢就会好了,练手熟的嘛。对于你做错的题目,你不但要把它们单独抄出来还要你天天去读,大声大声的读。
      既培养语感又能够训练你的做题能力。 接下来就是篇章的练习。这就要你能够坚持哦,每天抽出一定的时间来做几篇阅读理解和一篇完型,掐定时间,注意正确率需要逐步提高。它是一个循序渐进的过程。这一步最重要。 那现在就是书面表达了。你需要看一些相对简单的英语杂志,如果遇到好的文章你就有必要把它们记下来,有空的时候或是很累的时候你就可以去读它们。
      还有,你不能够因为这些而忽视了英语课本的阅读,毕竟那才是关键哦。另外,平常的英语考试的练习过程中一定要认真去对待,每一篇都要细细的看,特别是范文更不能放过,那可是很好的素材啊。 好了,说了太多也没什么用哦,加油哦,你一定可以的。

    家***

  • 我相信有种东西叫天赋,还相信一种东西叫用心,你所能做的就是做最好的自己,英语是这样学的,认识还有很多事情都是一样的道理的,你能做的到的就是怎么都做到到的,自己做不到的也就不要勉强.
    我的英语没考过140,但是我的朋友就经常能,他所做的和会的是我的一点都不能做的和想的,  我想你自己其实是自己有没的哪个本事做的好的,"真正的好的学习方法是自己去想,自己觉得自己舒服怎么好的方法",朋友讲.
    很高兴你的目标是不错的. 希望你能成功

    决***