蚊香灰有什么用处?

好评回答
    夏天家里点很多蚊香,灰烬一般都被倒掉。其实,蚊香灰可以有很多用处:
    蚊香灰养花楼上那位说的是可行的,好多养花高手都有过这方面的介绍。我也就不多说了。
    另外,我想把我在家有妙招上看到的两个有关的妙招向你说一下:
        蚊香灰很细,用它来磨刀或其他金属器具,光洁平滑,不留印痕.用蚊香灰擦拭不锈钢用品,也是很好的清洁剂代用品.
    另外,它还是很好的民卫生间瓷砖去污济呀,用湿布蘸一些蚊香灰在瓷砖上面来回搓几下再用水一冲就光亮如新了!
        另蚊香治脚癣用点燃的蚊香熏脚癣患处,可渐除奇痒并给人以舒适感;用蚊香灰涂抹患处,尤其是热的蚊香灰,可治疗和控制脚癣病,特别对消除奇痒效果明显。

    望***

其他答案

  • 夏天家里点很多蚊香,灰烬一般都被倒掉。其实一个养花师傅告诉我,蚊香灰可以有很多用处:
    与培养土一起搅拌,可以起到累死草木灰的作用,可以松土、有助排水。
    看到很多朋友喜欢自制肥料浇花,如果在浇后的土面上,撒一层蚊香灰(注意不用大量撒到根部!只是土上面噢!  ),可以防止小飞虫来叮咬土面的腐物!!
    如果叶下有虫,也可以将蚊香灰抹在上面,看虫死后,或第二天用水冲去即可。

    友***

  • 蚊香灰养花法
    将蚊香灰倒入盆内,略洒些水,灰随水渗入土中,内含的钾便很容易被花草吸收利用。

    乐***

  • 可以用来弄脏地板

    帅***