如果能让自己感觉幸福?

我想知道如何能让自己感觉很幸福?

好评回答
      请你躺在床上时,想一想,如果你是个残疾人,身体不能动,你就那么躺一天,你会感觉到什么是幸福?请你在很渴的时候,不让自己喝水,你会感觉什么是幸福?当你很想吃一种东西,而你当时又吃不到,你会明白什么是幸福?当你把眼镜闭上,行走世界的时候,在黑暗中你会明白什么是幸福?当你站在冬天的寒风中,你最想要的,就是最幸福的,其实幸福离每个人都很近,只是看你会不会发现她,幸福会与你捉迷藏,只有用心找的人,才能发现她。
      曾经听过这样的一个故事,说幸福是地上的玻璃球,有的人捡得多,有的人捡得少,可我认为,如果幸福真的是玻璃球,它也是那种从天上重重下落的那种玻璃球,她就在你身边,打的你很疼,但是我们会看不见,把它当成磨难,离她远远的,也就失去了将幸福捡起的能力,其实当它给你痛苦、失败与挫折的时候,勇敢的面对她,用你最开心最乐观和你最美丽的微笑去面对一切的苦难,把“幸福”捡起,你会有越来越多的幸福。
      笑对人生,泰然处之。朋友,我喜欢你的问题,也在用心回答你的问题,希望更多的人能看到我的留言,从中有所感悟,并告诉我你们的评论,好吗?。

    1***

其他答案

  • 少一些渴望,少为自己考虑太多,无欲无求多做点好事。真的。但自己不能饿肚子。

    李***

  • 你自己给幸福下的定义是什么呢?
    我来说说我的幸福吧!
    我的幸福就是简单并快乐着,我只要能在做着自己喜欢的事情,能有自己想要去关心和疼爱的人,也有人来关心和疼爱自己,每天早上醒来能够看到阳光,我觉得我已经很幸福了!
    幸福就是简单的去生活、去思考,幸福就是自己给自己的一份爱心!

  • 培养自己成为被人需要的人。

    p***

  • 如果早晨第一缕的阳光刺痛你的眼睛,醒来发现自己很健康,而且心情很好,你就是幸福的;如果你夜晚躺在床上,满足于一天的收获,而且有人对你说“晚安”,你就是幸福的。
    幸福不是整天自怨自艾,而是当你问自己是否幸福时脸上挂着的微笑:)

    b***

  • 对着天空大声喊:幸福,幸福,我要的幸福。。。。。。

    l***

  •     首先要认为自己是最幸福的,并用良好的心态对待自己;然后再去想自己到底在哪里不快乐、幸福,及时改变;最后,你就是最幸福的人了!

    本***

  • 幸福仅仅是一种感受,如果你感觉到它,就会幸福!
    幸福是给那些懂得满足的人的!
    所以,任何时候都要记得不要索取太多,一点点就好;不要奢望太高,量力就好!
    我们得到的已经足够,任何的“意外”已经是惊喜了,我很幸福!
    祝你同样感到幸福!!!

    恋***

  •  我有本书没带来
     书名是《快了是什么》
     我说书中写的
     你快乐吗
     其实快乐不快乐在与你自己心中的想法
     你什么时候想快乐自己心中去想就行了
     你学习累吗
     累不累也是看你自己心中想的

    我***

  • 拥抱爱你你爱的人,那才是最幸福的!

    t***

  • 我觉得自已在不开心时,对自己会心的微笑,会感到很幸福的.感觉自己像是占胜困难而凯旋归来的战士.

    1***

  •     世界上有千千万万的人在忍受着病痛的折磨,包括爱滋,可你没有!
        非洲肯尼亚有无数的孩子都高度营养不良,直至死亡,可你没有!
        你吃过麦当劳吗,那是多少人一辈子的期望?
        你上过学吧?有多少目不识丁的苦力在社会的最低层熙熙攘攘?
        你拥有爱情吧?就算被人甩了,你也深爱过,拥有那些游戏人间的人一辈子所得不到的真情实感!
        你有眼睛,可以看这个并不美丽的世界吧,但是有人不可以
        你有耳朵,可以听纷纷扰扰无限嘈杂的声音吧,但是有人一辈子与它绝缘!
        你有健全的四肢吧,可是随意移动吧,可是你可知道那是多少人的梦想。
        你还年轻吧。。。。。。。
        到医院走走,看着一个个被抬出的身体,而你还可上网,你还会觉得你不幸福吗?!

    安***

  • 关键看心态。

    退***

  • 只要你好好爱一个人,或者好好爱你自己,你就是最幸福的!

    女***

  • 幸福不幸福是一个心态的问题,一个人能正确理解,正确认识,正确对待自己,对待人生,始终保持对生活的积极态度,他就能感觉是幸福的,不论是什么人,只要他是积极的,他就能找到幸福的感觉,所以起决定作用的还是你的态度,希望你永远让自己保持一个良好的心态,去应对生活中的任何困难,你一定能找到幸福的。

    春***

  • 当你充分体现了你的人生价值时,
    你会感到你最幸福。
    这也是人类高尚的方面。

    喜***

  • 其实幸福与否就是自己的亲身体会,不是可以强求的.
    做事大度,心胸开阔,遇事果断,敢做敢为.做到这样幸福离你应该不远了.

    s***

  • 我也不知道该怎么说呢!
    就拿我的来说吧。
    我高中的时候,学习好紧张呢,学习好累哦,我回去,父母也关心我,那时候我觉的好幸福啊,虽然好累,好累,但我很开心。
    快高考了吧,听老师说大学生活对我们高中生来说,简直是天堂,我也好想快进入大学
    可等进大学的时候,给自己的个人空间,时间太多了,没高中时的那种充实,我觉的好无聊,好空虚,而且又离家好远,我觉的现在幸福离我好远呢。
    我本着大学不谈恋爱的思想,平平淡淡的过了一年,可在大二的时候,我谈恋爱了,有了一个爱我的,而我又爱的女朋友。
    我现在就过的好充实哦,一天里还是那样的学习,放学就回宿舍上网,聊天,做课件。
    晚上就跟女朋友去约会哦.............................
    有时候就给家里打电话,问候问候...........

    碧***

  • 不笑也笑

    阿***

  • 幸福其实很简单!--记得你所得到的,忘记你所失去的;看到属于你的美好,抛开不是你的忧思!

    b***

  • 比如:我今天被单位领导狠批了一下午,可我回到家,一想到我有一个可爱的女儿和一个温暖的家,我是多么的幸福呀!
        要多想开心事,把过去的不愉快全忘掉.

    蓝***

  • 幸福无处不在。换种心态看世界。一切都挺完美的。

    h***

  •  幸福是自己内心的感觉,瞎子认为能看见大千世界的色彩是幸福的,囚犯认为在外面放风时最幸福,失去双脚才知走路的幸福,失去母爱才渴望关爱的幸福......,幸福其实就在你我的身边,挽一下手就留住,挥手间就不经意流走.

    z***

  • 幸福是自己的感受。审视一下自己,你还需要什么?你就去努力去实现,只要你努力去做,结果并不是很重要。重要的是身体和心里都健康快乐。

    虚***

  • 知足常乐
    回忆童年

    小***

  • 地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位子

    j***

  • 放下自己不要只是将眼目盯注在自己身上,《圣经》上有句话“施比受更为有福”。你做一做看看是不是很感觉很幸福。

    会***

  • 尽你最大的能力去帮助别人你也会感到很幸福的既然你感不到幸福它会让你感到幸福的就从小一点的做起吗对吧期望不要太高

    5***

  • 珍惜身边的每一个人,和他们为你做的每一点,每一滴!

    红***

  • 你可能没有经历过痛苦,所以你也感觉不到什么是幸福?只要自己天天快乐,你就是幸福的 。

    雪***

  • 拉着你深爱的人的手,就会觉得幸福!

    木***

  •            让自己感到幸福,必须懂得在生活中找乐。
       人生活在环境中,客观的如果改变不了,就从主观出发,尝试去适应环境。
    在生活中做到三乐就OK了:助人为乐、自得其乐、知足常乐。
    同样,寻找几个值得你关心的人,生活有所依托,这样能摆脱你无聊、郁闷时的无助。
              关心别人和被别人关心同样是种幸福。

    一***

  • 要深刻体会这句话:
    我的幸福是很微小的事情。

    轩***

  • 你就是幸福的!

    莫***

  • 多做一些让别人幸福的是

    一***

  • 拥有爱情,亲情,友情做佐料,充实地生活,实现你的人生价值,你就是最幸福的人.

    f***

  • 开心点就好了。

    雨***

  • 先让自己过一段苦日子!没有比较人是不会觉得什么是幸福的.比如一个月吃饭,只喝水.再不就只吃点粗茶淡饭,不要吃肉,一个月后你吃什么都什么很会香!其它方面类似:你已经结婚了就分开住几天,小别胜新婚!再和你的爱人见面就会觉得很幸福~~你如果有抽烟的习惯``就戒两天`不要买烟`到时从地下拣个烟屁股也会抽的很过瘾!有了苦日子想比较就会知道什么是好日子~~~~要不你生活在蜜罐子里也不会觉得好!

    海***

  • 幸福是一种感觉,对于病人来说健康就是幸福;对于饥饿的人来说,一顿饱餐就是幸福;对于孩子来说父母的爱就是幸福... ...对于我来说,看儿子无忧无虑的笑就是我的幸福!如果,你要求的东西少,满足感就强烈,每天临睡前想你希望得到,并且已经得到的,此时你就是最幸福的人。

    2***

  • 幸福就是享受你已经得到的

    折***

  •   古人说的好!知足长乐!当你喝了一杯豆奶是告诉自己今天我喝了一倍热豆奶!并告诉自己“这中生活多美好啊!我多开心呀!”这样岂不是更好?
      古人又说的好!众乐乐!让别人开心一点自己也就能更开心一点!试着多关心你身边的朋友,同学,和亲人!你回发现你很幸福!帮助一个流浪的人你心理更是无比兴奋!把自己的开心分给别人!帮助别人不是更幸福么?
      充实自己呀!人,但他感觉不幸福的时候,也就是他无聊的时间太多了!何不尝试着多做点自己并没接触过的东西!并不擅长的东西!这样当你学了点!你会感觉是那么幸福!多充实自己其实是很好的办法!让自己能更明白生命的意义!
      朋友加油!

    灏***

  • 人生最大的满足是对自己的满足。只有对自己满足才会觉得幸福。

    胡***

  • 幸福就是洗澡的感觉以及和洗澡类似的绝妙感觉,包括初恋。结婚,有了孩子,友人喊你“爸爸”,帮祝别人,向世人证明自己曾经活过时的感觉,考试成功,领导加薪,幸福是一种感觉,那怕一点点就是这样的啊!

    教***

  • 你的人生幸福的列车,完全是你自巳驾驶的。
    幸福,主要在于个人,正确心理状态的调整。
    心理平衡放松,有助于客观事物,认识过程,与主观映象之间的差距,使人感到知足、愉快,从而产生幸福感。
    由此可见,幸福完全是自己,对所处的客观环境,和自身有幸,心满意足的、主观适应的、自鸣得意的感觉。
    总之,只有知足者,才有常乐。
    也只有,知足者,才有幸福!

    1***

  • 凡事降低期望值,所谓期望越高,失望越深呀.

    ★***

  • 我觉的很容易,要让自己幸福要先自己的心态处理好,在生活中用心去欣赏每一个能够让自己受益的事物,把眼光放在每个人的身上,寻找每个闪光点,即使是你的敌人.长此以往,相信你定会在不在不觉中学会最宝贵的智慧--包容.然后,我觉得,在生活中我们应该作一个"湖泊",那样,无论别人给你加入多少痛苦,你都能轻易地将它们淡化,然后你就能作一个快乐的"自由人".对待每件事都应该保持冷静的态度,冲动的惩罚我们是知道的.

    春***

  • 要有健康的身体、创造的智慧、勤劳的习惯和正确的人生观、能宽容、会知足。这样的人肯定会幸福。

    啄***

  • 幸福是相对的,幸福不幸福在于你自己

    b***

  • 感到不幸福的人往往是那些有太多追求的人,他们永远不满足于现状,所以他们一直追求幸福但是却永远感觉不到幸福。其实幸福对于普通人来说是一件简单的事情,亲人无微不至的关怀、朋友真心诚意的关心、爱人想念时的问候等等一些小小的事都能让我们感觉到幸福的滋味。人不能没有追求,但是不要把目标订得过高,要学会享受生活,学会自得其乐,在平凡的生活中咀嚼幸福。新的一年到了,祝你在新的一年有新的发现,新的一年更加快乐!

    和***

  • 只要是自己心甘情愿的

    云***

  • 你不防找个人来陪,没事的时候多和爱人出去旅游,散心,充实自己的生活,幸福的前提就是要开心,祝你能够找到真正属于你自己的幸福!

    h***

  • 因为你生活在这个世界..所以..你是最幸福的...
    每次我伤心难过时..我都会抬起头..望着天空..对自己说这句话.

    雯***

  • 给自己找个好老婆

    哥***

  • 心态要积极一些,在生活中多想想好的事物,避免悲观情绪的出现!
    最重要的就是心态!

    l***

  • 对自己大声地说,我是幸福的,幸福是属于我的,说完后,就感觉到自己幸福了

    淡***