网络营销和传销的区别是什么

前天我被最亲密的朋友骗到了河南安阳去听课,一天下来我一直认为是传销,但他们都说是网络营销,还说是为我好才骗我的,我很矛盾,既想帮我朋友又不想伤害到他,有没有学市场营销的高手帮我解疑,谢谢。

好评回答
    这谁能帮你?你也知道是“传销”,也知道你应该帮你朋友,你却“不想伤害到他”。
    你其实不是为他着想,你是为你自己着想:你害怕你的朋友说你“不够义气,不讲交情”对不对?
    偷偷给其他人打电话,让其谎称另外哪里有十分紧急的事情需要你去处理,离开你朋友。
    然后,在你朋友输得精光身无分文的时候,去救他回家。
    或者,向当地政府举报传销头目,捣毁传销窝点。

    看***

其他答案

  • 所谓的网络营销有很多种,你所说的和传销很相似,是通过人际网的销售,有骗人的可能.
    而传统意义的网络营销是指通过因特网销售.

    嫣***

  •   什么是网络营销?
      网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,是为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基本手段营造网上经营环境的各种活动。
      据此定义,网络营销的核心思想就是“营造网上经营环境”。所谓网上经营环境,是指企业内部和外部与开展网上经营活动相关的环境,包括网站本身、顾客、网络服务商、合作伙伴、供应商、销售商、相关行业的网络环境等,网络营销的开展就是与这些环境建立关系的过程,这些关系处理好了,网络营销也就卓有成效了。
       网络营销本身并不难理解,难的是如何区分各种似是而非的概念,让我们看看这几个说法吧:   网络营销就是网上销售,其实网上销售是指在网上进行交易,而网络营销是指在网上进行推销,推销和交易是商品流通中不同的阶段。网上销售、电子商务、网上购物,都是相同的概念,说法不同而已。
         网络营销就是网站推广;其实网站推广,网络广告,电子邮件广告,搜索排名,供求信息发布等等,都是网络营销的方法和手段,不能以偏盖全。可见网站建设也不能等于网络营销,它只是其中的一部分,一种工具,一种平台而已。 网络营销的功能和方法有哪些?   许多人把网络营销的目标锁定在扩大销售这一点上,以此衡量网络营销的成功与否;如果是了解市场营销的人,应该知道市场营销是贯穿企业经营始终的一个系统工作:需求分析,分销渠道,促销规划,产品定价;这些都是网络营销可以开展的工作。
      因为现在的网络营销可以具有如下功能:   建立网上品牌,进行企业信息传播,开展市场调研,扩展产品销售市场,增加客户沟通和服务渠道。可见,网络营销有利于企业经营的作用很多,那么网络营销又是通过哪些方法保证以上功能的实现呢?   平台是指网络上的各种媒介,是网络营销开展的场所:企业自身的网站,电子邮件,专业的商务网站,搜索引擎,知名的各种网站和论坛;   具体方法:搜索引擎加注和排名,电子邮件促销,会员制服务,网上调查,供求信息发布,网络广告,链接交换等等。
       在总体规划下进行有步骤的网络营销,成功离你并不遥远! 什么是传销? 什么叫传销?传销定义的演变 一、什么是传销?什么叫传销? 根据第444号国务院令,公布的《禁止传销条例》中定义了什么是直销: 传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。
       二、传销定义的演变 最早传销一词是从英文“Multi-Level Marketing”翻译过来的。意思是:多层次相关联的经营方式。 由于98年我国对传销政策的调整,逐步有人用直销一词来代替了传效一词。按照当时的国家政策,人们把“专卖店加直销员”的多层次经营方式称为“直销”。
      而把无专卖店的多层次经营方式称之为“非法传销”。“传销”一词反被淡化了,没有了明确的定义。 随着直销立法的进程,2005年9月1日公布2005年11月1日即将实施的《禁止传销条例》再次对“什么是传销?什么叫传销?”给出了最新的明确的定义。

    f***