宝宝一到幼儿园就蹲痰盂小便,但是事实没有小便

宝宝3岁上幼儿园托大班,刚开始去很不适应,过了一段时间还好。就是提到上幼儿园去,就哭不想去。五一放假后,就更加不愿意去了。跟刚去的时候一样,每天哭着上幼儿园。老师跟我说,最近一段时间,一到幼儿园就蹲痰盂,但是没有小便。老师有的时候不给她上,她就把小便尿在身上。根据老师说的,我在家注意她,在家没有老师说的情况发生。我跟宝宝说了也没用。该怎么办呢?

好评回答
    当然和老师沟通是必要的。但是,还要引导孩子融入到集体生活中去。因为小孩子在家里的时候面对的都是对她呵护有加的大人,而到了幼儿园老师的爱不会给她一个人,所以她会更留恋家了。而且这种情况在没有得到彻底改观的时候,会常常反复。因此要多鼓励她和她年纪相当的小朋友一起玩,一起分享东西。不知道我的建议对您是否有用。不过您也不必太着急,因为她会慢慢接受必须上幼儿园的现实的。

    t***

其他答案

  • 孩子还是不适应幼儿园,孩子对老师有一种恐惧感,可能是老师有时发现她没有小便不让她上,她总是担心不让她用,她就总是蹲在那,我觉得最重要的是和老师沟通好,让孩子不要太恐惧放松一些会好的

    涵***

  • 你宝宝不喜欢幼儿园,具体原因说不准,我觉得那老师没水平,能换就换个老师或幼儿园。

    p***