请问国际贸易专业选什么研究方向好

好评回答
      具有现代国际贸易专业知识和实践操作技能,熟练掌握外语听说读写,熟悉计算机、网络等现代化经营管理模式,精通国际贸易相关法规惯例,富有现代市场意识和较强的开拓创新精神,同时又能吃苦耐劳、爱岗敬业,能独立完成各类企业的进出口各项环节的运作,并能承担企业的财务核算及日常管理工作。
      熟悉有关国际惯例和国际公约,能从事国际营销、外贸管理与对外交流工作。 比较具体的工作或职位? (1)从事专业外贸公司的进出口业务工作; (2)从事各类自营进出口生产企业、科研机构等的进出口业务工作; (3)从事各类外资企业的进出口业务工作; (4)从事各类专业的报关、承运货物等国际物流工作; (5)在各类涉外型的企业、机构从事初级财务工作及业务管理工作; (6)从事国际市场调研、策划及国际贸易纠纷调解的辅助性工作; 进外企需要哪些证书\接受哪些培训? 证书: (1)计算机国家二级证书; (2)英语四级合格证书; (3)商务英语初级证书; (4)外销员合格证书; (5)书法相关等级证书; (6)报关员资格证书; (7)商务英语二级证书。
       培训: (1)掌握计算机应用能力,会使用相关软件进行进出口业务操作。 (2)掌握网络使用技能,具备网上贸易的能力。 (3)具备初步识货验货的能力。 (4)熟练掌握外贸单证的制作。 (5)熟悉进出口货物报关、运输、检验、结算等各项流程,并能熟练操作。
       (6)掌握会计的运作程序,具备简单财务核算的能力。 。

    r***