为什么在北京一开车就控制不住脾气?

如今在北京路上开车,感觉大家都挺冲的,不知都是一种什么样的心态,赐教

好评回答
    呵呵。 其实这种心态很好理解。 我来给你解释一下吧。
    原因1:北京的人口密度很大的。交通上面体现的尤其明显。 在这种情况下。硬件设施又不能很好的跟上发展。 所以在上下班高峰期, 北京的主要道路上都车辆行驶缓慢。 或者就是堵车。 这个情况只要在北京住过的人都有体会。
    堵车的时候人的心情是很烦躁的。 都有想飞的冲动。
     在这种感受下。 如果路矿好了。 大家肯定就有了一种释放的冲动, 于是就会不自觉的开快车,来弥补。
    这个其实我们可以理解的。
    原因2:再有一个原因可能是北方人特有的那么 性格特点。比较的不拘小节。
    原因3:北京的大都市的生活节奏。每个人都抓紧时间。不愿浪费。所以分秒必争。
    我想以上的原因分析应该能解释这个问题了。
    希望你能满意。

    1***

其他答案

  • 堵车自然烦躁..顺畅的话早回家了

    1***

  • 北京人很赶时间嘛

    1***

  • 堵车太严重了。。

    1***

  • 经常堵车的人都能理解

    1***

  • 我觉得主要是人太多,车太多,再加上老修路,经常堵车,所以心情肯定就比较急躁!

    1***

  • 北京这地方生活节奏太快了吧,所有人为了赶路赶时间都是急冲冲的,开车的更是这样了,急着到这到那的,冲点也是正常的吧,但是不要升级过火就行了,呵呵,据说今晚上北京要管制交通,甚至会宵禁哦,埃,亚洲杯惹的祸,呵呵

    1***

  • 你来上海就知道,北京人开车有多绅士了!!!

    1***