我家的狗狗病了,求好心人的帮助

我的可卡宝宝快4个月了,但是现在它打喷嚏流浓鼻水还有咳嗽,是不是感冒了?它今天咳嗽的时候还咳了一口痰出来,但是它的胃口很好能吃,也很活泼,便便也正常.我该怎么办啊?是不是感冒了它?(我们还没给它洗过澡)

好评回答
          你还没给狗狗洗澡,那么暂时先不要洗了,以免病情加重。
        虽然你所描述的情况都是犬类感冒的典型症状,但我还是建议你给狗狗测量一下体温。
        成年犬的正常体温为37。5~38。5°C,幼犬为38。5~39°C。犬的体温通常晚上高,早晨低,日差约0。
      2~0。5°C。当外界炎热以及犬采食运动兴奋紧张时可使体温暂时地微微地升高。当犬患有直肠炎,频繁下痢或肛门松弛时,直肠测温有一定误差。 犬的体温测量通常在直肠内测定。测温时,先将体温计(肛温计)的水银柱甩至35°C以下,用酒精棉球擦拭消毒并涂以润滑剂后,对被检犬加以适当保定,然后将尾巴稍上提,将体温计缓慢地插入肛门内。
      体温计后端可用细绳系一小铁夹,并把夹子夹于尾根或臀部的背毛上,以防止体温计脱落。经3~5分钟后取出读数,便可测得犬的体温。亦可用电子检温测量犬的体温,只需10秒钟左右即可正确地检温。犬的股内侧温度稍低于直肠温度。 狗狗感冒主要原因是受寒冷的作用,尤其当饲养管理不当时,更易发生。
      例如寒夜露宿、久卧凉地、贼风侵袭,大出汗后遭受雨淋或涉水渡河时受冷水的刺激,长期饲养在阴冷潮湿环境。

    ★***