宝宝吃奶的问题?

由于母乳不够,所以混合喂养,宝宝出生至今快4个月了一直吃飞鹤1段五种核苷酸婴儿配方奶粉,这两天感冒了医生说抵抗能力差,有点营养不良,开了些叫《蓓贝小儿复方四维亚铁散》是用于促进婴幼儿骨骼发育、改善贫血以及用于婴幼儿缺钙等的辅助治疗。不知这种药能吃吗?
现在我准备帮宝宝换一种奶粉,不知道换奶粉好不好?会不会影响宝宝的身体吗?听说多美滋奶粉不错,想试试!
美赞臣和雅培的也不错,但我这里没有的买。

好评回答
    药 应该也没问题的,因是医生根据你孩子的月龄开的,服用时注意剂量就好。
    换奶粉是可以的,不要一次就换,逐步减少旧奶粉的奶量,添加新奶粉的奶粉,观察孩子吸收和排量情况以及口味接受情况。雅培的我也觉得不错,我儿子从出生就吃,现在快四岁了,免疫力相对同龄孩子还是不错的,也没有因为三岁突然上幼儿园老是感冒等情况出现。
    如果确实需要,可以通过朋友在其他城市买或网购。还是我前几天看有一位妈妈因为一次给孩子买了较多的雅培奶粉,正在询问是否有人要呢,你可以查找一下。
    对了,还有个建议,因为换奶粉初期考虑孩子的接受问题,你可以先在朋友熟人家将你打算买的奶粉要一些来给孩子尝试几天,如果孩子接受吸收情况比较好,再去超市买罐装,这样可以避免浪费。

    小***

其他答案

  • 建议你的母乳多D。

    k***

  • 药我不清楚.但是换奶粉是没问题的,只是要稍稍注意过渡期.我的宝宝2个月零八天,也是母乳不够,刚开始我给她吃的金贝贝,感觉不很好,后来改用多美滋,不错,她挺喜欢,宝宝长势良好.雅培的也不错,我有朋友在用.要是你们那没卖的,可以在网上买嘛.

    水***

  • 给宝宝更换奶粉,只要是大厂生产的品牌奶粉质量都是过关的,但是要注意奶粉的突然更换可能会导致宝宝的消化系统不适应,所以在给宝宝更换奶粉的时候要逐步的更换叫宝宝有一个适应的 过程,千万不要一次的突然替换,宝宝不适应会一起腹泻和消化不良等反映.

    清***