宝宝出完麻诊接连出水痘,这样好吗?平日的饮食应注意那些?

宝宝出完麻诊接连出水痘,这样好吗?生活方面,平日的饮食应注意那些?宝宝前几天是出麻诊,全身都有红色的斑点,还出来的前十多天每天晚上发热,出来后还好没有再发热了,过了两三天就好了,可到了第三天,我发现她身上长了几颗痘出来,过了三天全身才长了出来,有点好大一颗。她都有打过预防针,我记得水痘预防针要一百多呢?可是也没起什么用,还是出了?在生活方面饮食我应该怎么昭料她好一点,只要不留下斑,我就放心了?

好评回答
      一般麻疹和水痘褪下去后都不会留痕的。但要注意护理。但首先你要确认你家宝宝所患的是否是这两种疾病呢?如果可以最好请一个儿科大夫到家里给宝宝看看。因为这时的宝宝切记不能外出的。
    麻疹是急性病毒性传染病,以冬春发病率最多,5岁以下儿童为最危险人群,潜伏期为10至14天。
      主要症状是发热39至40℃以上,流涕、打喷嚏、眼结膜充血,约90%的病儿口腔内可见麻疹粘膜斑,据此即可明确诊断。一般情况下发热第四天出疹,出疹的顺序是耳后、发际、颈部、前额迅速地由上而下遍及全身,最后四肢,随着体温的逐渐恢复,皮疹也依出疹顺序而消退,并留下棕色的沉着。
      麻疹患儿如果治疗不当,也容易出现并发症,较常见的有麻疹肺炎、麻疹喉炎、脑炎、中耳炎等。 麻疹相关护理知识见:   水痘是由水痘和带状疱疹病毒引起的经呼吸道和直接接触传播的急性病毒性传染病,潜伏期为10至21天,临床表现为皮肤、粘膜分批出现迅速发展的斑疹、丘疹、疱疹与结痂。
      水痘传染性仅次于麻疹,高于风疹和流行性腮腺炎,儿童在集体机构中接触后,易感者80%至90%发病。 水痘相关护理知识见   专家说,对于患麻疹和水痘的患儿一定要注意隔离。室内注意通风,不要带孩子去人多的公共场所。 。

    s***