未试爆过原子弹的国家,技术上是否可直接造出氢弹?比如日本。

因为想确切知道别国潜在威胁总是好的。

全部答案

  • 由于质子同极电子相排斥的特点,如果想实现重氢的聚变,必须使氢核具备极高的动能已打破这个斥力。目前只有原子弹爆炸时产生的高温(1亿摄氏度)才能达到这个要求。因此至少在现阶段没有原子弹,不可能制造氢弹。

    S***

  •

    新***

  • 可以,氢弹都能批量生产了,搞到相关技术资料不是很难.

    隐***

  • 大哥啊~~
    氢弹是用原子弹引爆的你说能不能直接跳跃
    如果哪个国家可以不用原子弹引爆的话
    那么它的核武器对其他国家就会构成压倒性的优势
    为什么~?就是因为核聚变无放射性污染~~
    也就是说可以“放心使用”~!

    飒***

  • 氢弹是由核裂变到核聚变的过程,理论上可以,但在具体操作中不确定因素太多。

    g***

  • 可以

    8***

  • 过几年等激光装置引爆氢弹的技术研制成功了就不需要原子弹了,同时核板机也干净了。

    1***

  • 氢弹我觉得是有可能造出来的`大概90%的可能性可以做出来`至于能不能用和安全性方面就不好说了
    但原子弹应该没什么太大问题

    助***

  • 理论上讲,在现阶段是不可能的,因为氢弹需要原子弹作引爆装置。
    氢弹利用的是核聚变,需要上百万度的高温和上亿兆帕的压强,这在自然情况下只有恒星表面才具有。
    而原子弹爆炸刚好具有了这样的条件,所以氢弹现在都使用原子弹来做引爆装置。
    换句话说,没有原子弹技术,氢弹是无法引爆的,尽管原理很简单,氢气也很少,只有吹胀一个普通气球的分量。
    在将来会否出现常规引爆装置,就要看科技研究成果了。

    东***

  • 能 技术上可以 没问题

    全***

  • 核门槛并没有大家想象的那么低。虽然原子弹和氢弹的原理都知道,但是简单将核原料拼凑起来并不能形成可以用于战争的武器。

    1***

  • 通俗的讲,原子弹是氢弹的引爆雷管,所以从理论上说能设计出原子弹(不进行爆炸试验)就能设计出氢弹来,但真要实际引爆是难度非常非常大的。
    看看日本发射卫星都一个劲地往下掉就知道它们要想直接造出氢弹来几乎是不可能的。

    t***

  • 不能,氢弹技术是以原子弹技术为基础的,没有爆炸过原子弹就不能确认其基础技术的可靠性,氢弹就无从提起了。
    借楼上图片用一下。

    落***

  • 日本是絕对大能小觑的,她是世上第二大????国,其科研和制造能力甚至令許多欧洲的先进国家也自愧不如.
    其实日本的军费开支??993年起就超过英、法、德,成为世界第二大军费开支大国。
      目前,日本拥有1160辆主战坦克、15艘潜艇、62艘大型水面战舰、100架 P -3反潜机、170架 F -15战斗机和110架 F -4战斗机。
    就核武器来说,在核材料和核能力方面,日本虽然至今仍是无核国家,却早已掌握了制造钚、浓缩铀和氘的技术,具备了生产核武器的能力。若非老美一且限制,据估计,日本已积蓄了足够制造1000枚"广岛级"原子弹的核燃料。一旦需要,即可在3-6个月内生产出原子弹和氢弹,在一年内生产出2000枚中程和远程导弹。
    ??酷死神——核武器

    大***

  • 能,氢弹是聚变,原子弹是裂变

    A***

  • 能!原子弹只是氢弹的一个阶段。

    付***