我们现在常说的核弹头

是原子弹,还是氢弹
我觉得都应该是氢弹
既然氢弹比原子弹厉害,还装备原子弹干么》

好评回答
    首先,不论是氢弹还是原子弹甚至是中子弹,只要是以核反应放出能量为原理的弹头都叫核弹头,这个概念都用了几十年了,不应该出现什么争议。
    其次,“氢弹比原子弹厉害”是在最大当量的比较下得出的结论,只是一个理论上的参考值。在实际用的时候,我们还要考虑很多其他的因素,比如说,成本、重量、小型化、机构复杂程度、回收难易程度等等。
    显然,对于一些只需要保证有限核威慑的国家,原子弹已经可以满足其要求,没有必要花数倍地人力物力来维持氢弹。
    而对于有实力将核弹用于实战的国家,除了要考虑在维护、回收方面的成本,还要考虑弹头小型化、轻量化的影响,甚至还要要求更加精确地控制核弹威力。在这些方面原子弹的优势当然更大。

    曾***

其他答案

  • 目前情况氢弹需要原子弹引爆

    怀***

  • 核弹头装有核武器的一枚弹头而已
    原子弹:利用能自持进行核裂变或聚变反应释放的能量,产生爆炸作用,并具有大规模杀伤破坏效应的武器的总称。
    氢弹:利用原子弹爆炸的能量点燃氢的同位素氘、氚等轻原子核的聚变反应瞬时释放出巨大能量的核武器。
    通常所说的核弹头包括上述两种弹头。氢弹、原子弹各国家均有装备。

    心***

  • 核弹是指能进行核裂变或核聚变反应、并具有大规模破坏效应的武器。核弹包括:原子弹、氢弹、氢铀弹、特殊性能核武器(如中子弹、核同质异能武器、反物质武器等)等多中弹头。
    不是有先进威力大的,小的就不用了,完全可以同时使用的。

    晓***

  •   氢弹的“扳机”是颗原子弹
      原子弹爆炸是核裂变。氢弹爆炸与原子弹爆炸原理不同,是一种核聚变。某些较重的原子核,如铀-235、钚-239等的原子核,在受到中子轰击后,分裂成两个或数个质量相近的原子核,并释放出大量能量的过程,就是核裂变的过程。
      原子弹就是利用这一原理使核装料在极短的时间内发生核裂变释放出巨大能量而产生各种杀伤破坏效应的。 氢弹的结构和它爆炸的过程:氢弹是由3种炸弹组成:在它的弹壳里,有液态氘作为热核材料,里面是原子弹,由铀作为核装料,另外还有普通炸药作为引爆装置。
      整个爆炸过程虽然极短,但是步骤分明:当雷管引起普通炸药爆炸时,就将分开的核装料迅速压拢,使其达到临界质量,造成原子弹爆炸,即氢弹的“初级”爆炸;然后原子弹爆炸产生的几千万摄氏度高温,使氘和氚的核外电子流统统剥离掉,成为一团由裸原子核和自由电子所组成的气体,氘和氚以每秒几百千米的速度互相碰撞,迅速、剧烈地进行合成氦的反应,巨大的聚变能量迸发而出,就造成氢弹的“次级”爆炸。
      这就是原子弹“扳机”引爆氢弹的全过程。 所以大小重量上区别很大的,在一些狭小的空间 对重量要求很高的地方 当然药原子弹核弹头了 难道要在15个分弹头装上氢弹?要是上亿吨当量的原子弹其大小需要图95 这样的飞机来驮 不是威力越大越好,而是适合的才是正确的。

    e***