北大还是香港的大学

我已被北大免试录取了
听说可以去香港的大学 而且听说很好
不知差距有多大呢
请了解的人给点指点 谢谢
我想学理 数学或物理 香港大学或香港科大比北大的好吗?
在那边出国深造很容易吗?
如果有相关的介绍文章 请给出连接谢谢

好评回答
    北大港大科大都是好学校。不过香港的学校的教育更西化一些,和国际更接轨,尤其是港大。香港的学校英文授课,使用的教材也比国内的好。图书馆里能接触到最新的书籍和学术期刊。很多老师来自世界其他地方或有过美欧的博士学位。查查被引用的学术文章,来自香港学校的文章数高于北大。北大在去年某英国报纸排名上文献被引用数是0。你申请国外学校留学时手握这些在国际上发文章的,有一定认知的人推荐信应该不错。
    还有,港大的校园真的很漂亮的。
    香港读书对语言是个锻炼,但是,注意哦,有可能会炼成港式英语的。

    a***

其他答案

  • 香港大学的排名肯定比北大高,而且是全英文授课的,对语言也是一种锻炼。去港大我个人认为比较好。

    宝***

  • 看看世界排名,谁高就找谁。好象北大高。

    知***

  • 椐内地报刊讲,今年香港科技大学等高校准备揽收内地优秀考生.那里的高校治学严谨,师德也好,教学方式也有别于内地,不是死灌课本,主要培养个人创新能力.还说优生助学金高达50万元,足以使穷孩子安心读书和研究能力的提高.感动人的是,校园里绿化最好,设施上乘的海景房首先安顿大一新生,主要是考虑他们新来乍到不熟悉.椐说教师住地反而荒僻.听介绍已有曾考上清华而主动放弃改投香港科技大学的实例.你可查阅最近一段时间的中国青年报或南方周未,他们各有一些报道.

    1***