黑芝麻是生吃营养价值高还是熟吃好?

全部答案

  • 健康指导:您好!我的建议是生吃好,这是熟芝麻油脂高,不但营养成分破坏了,而且容易发胖。生吃不会产生很多油脂,而且营养成分很好的留在了芝麻里面,感谢您的询问,希望我的回答可以帮到您,祝您健康快乐!

    如***

  • 健康指导:芝麻含有优质的蛋白和优质的胆固醇,它所含有的油脂是健康的植物油,就是不饱和脂肪酸比较多。另外矿物质的含量也很多,这些都不用区分熟吃或者生吃,均能良好吸收。除了维生素E,别的维生素的含量芝麻是很少的,因此熟吃也不用担心维生素在高温下氧化而不能被人体吸收。有一点要注意的是:芝麻颗粒小,外面有一层皮,因此如果生吃嚼着吃,很容易有一些没嚼烂就吃下去了,影响消化和吸收,因此生吃也尽量采用研磨碎了以后吃,也可以再混合花生和核桃的碎末一起吃。但是如果患有慢性肠炎、便溏腹泻者最好不要吃芝麻,吃也最好吃熟的

    詠***