财政补贴房租怎么做?

财政补贴房租怎么做账

全部答案

  •   财政补贴政策是国家协调经济运行和社会各方面利益分配关系的经济杠杆,也是发挥财政分配机制作用的特定手段。中国财政补贴政策的主要目的在于:
    ①支持农业生产发展。中国的财政补贴大部分用于以粮、棉、油、猪为主的农产品价格补贴,立足于扶持农业生产的发展,增加农产品的生产量。
      在提高农产品收购价格时,对农民实行了加价款补贴政策,并采取了销售价格不提或少提的办法,对购销价格倒挂的价差和企业经营性亏损实行财政补贴。农产品补贴在全部财政补贴中占居重要地位。②稳定人民生活。长期以来政府从国家的具体国情出发,实行了保持人民生活基本必需品特别是粮油、猪肉民用煤等价格基本稳定的政策,并对城市住房、水电、公共交通等实行低租金、低收费制度,因此而发生的政策性亏损由国家给予财政补贴。
      或者,在提高与人民生活关系密切的商品价格后,对职工或城镇居民给予适当的物价补贴。

    ###财政补贴作为一种宏观调控手段,。财政补贴政策可被政府用来实现多种政策目标,如对促进生产和流通的发展稳定市场价格、保障人民生活,以及扩大国际贸易等都有积极作用。
      但是,如果运用不当,补贴范围过宽,数额过大,就会超出财政的承受能力;如果补贴造成了某些产品的价格扭曲和企业的经营机制混乱,就会使之从调节社会经济活动的杠杆变为抑制经济发展的包袱

    这***