怎样帮助胎儿提高IQ和EQ?

全部答案

  •   聪明的宝宝并不是我们简单意义上 理解的IQ(智商)高的宝宝,“聪明” 也包括EQ(情商)因素在里面。也就是说,只有IQ和EQ均衡发展的宝宝 才能称得上是聪明的宝宝,那么,怎 样才能生出这样的宝宝呢?在胎儿时 期,准父母又该做些什么来帮助胎儿 提高IQ和EQ呢?其实很简单,只要准父母在胎教 上多多用心就能帮助胎儿提高丨Q和 E〇。
      EQ和IQ均衡发展的必须条件 如果按重要程度来列举的话,其排序 如下:1。对胎儿大脑的适当刺激。2。孕妇健康的子宫环境。3。优秀的遗传因子。只要具备了以上3条基本准则, 每对父母生出的孩子都有可能成为 天才。任何人最初的学习地点都是母 亲的身体内,当母亲体内的学习环 境不如意的时候,胎儿就会出现意 外。
      人类在出生时已经带着约50兆 以上的神经键,这些神经键并不是由遗传因子决定的,而是来自于环 境。这里所说的环境,一方面是指出 生后的环境,这当然非常重要,另 一方面是指准妈妈的体内环境,这 一点更加重要。神经键的活性程度左 右着人类的智力,并左右着人一生 的生活。
      在准妈妈的子宫里,胎儿已经开 始了初步的学习。这时准妈妈的母体 变化会影响胎儿的肢体动作,影响他 (她)的大脑发育。胎儿调节肌肉运动 的小脑、脑下垂体的发育开始形成于 孕6周,从此时开始,准妈妈要努力 给胎儿一个很好的发育环境,这样胎 儿就能健全地发育小脑,出生后的肢 体协调能力也会非常优秀。
      在准妈妈 不良情绪的影响下,胎儿也可能变得 抑郁、躁动、不安,出生后乃至长大 后的性格和行为也会表现得比较怪异 或与周围环境格格不入。

    烧***