专业人士申请移民美国有何要求?

全部答案

  •   专业人士是指具有学士学位以上的人士。学位可以是美国大学授予的,也可以是外国大学授予的。如果外国大学不是著名学府,则需要经过相关学位评定机构认可。一般来说,第三优先的专业人士类也需要先 申请劳工证,而后才能申请移民。属于例外的只有两种职业,即护士和理疗人员。
       1)护士 长期以来,美国劳工市场一直缺乏专业护士,因此,从事护士职业者不必通过劳工证来证明其 申请的职位没有符合条件的美国人来做。
      应该注意的是,并非所有的护士工作都能避免申请劳工证,此处的专业护士是指通过州一级护士考试的注册护士。 2)理疗人员 理疗人员也被劳工部认定为劳工缺乏的职业,因此不必办理劳工证就可以直接申请移民。
      同专业护士一样,从事理疗专业的人员必须经过州一级的考试。

    失***