烟台驾校路考有哪些要求?

考路试紧张怎么办

烟台驾校路考有哪些要求?

烟台驾校路考有哪些要求

全部答案

  • 很多,加入114吧

    星***

  •   一 1、必须绕车一圈,在车门外面对考官喊“报告”;
         2、上车前必须向车后回头观看交通情况再开门上车;
         3、入座以后请考官验证(身份证),调整座椅,调内外后视镜:
         4、必须系上安全带,再启动发动机,检看仪表,然后对考说:“报告考官,仪表工作正常,是否起步?”
    二 1、起步和行驶的要求:(1)挂一档;(2)开左转向灯:(3)按喇叭;(4)侧头观看左右视镜;(5)松离合器的同时松手刹,平稳起步。
       2、升入三档以后进入行驶道,关闭左转向灯,要求不低头看档,不乱跑方 向,升值四档,五档,保持每小时四十公里的时速。 3、行驶中走直线,遇到交叉路口,有明显的减速和按喇叭,做到向路口的一 方 侧头检看交通情况。 4、如果需要超车时,先观看左后视镜,再开左转向灯,按喇叭超车,离被超车 的横向间距在1。
      5米~2米以上,驶离被超车30米~50米观看右后视镜,在安全的情况下开右转向灯,驶入行车道。 三 1、停车要求:1、行车中,如考官发出选点停车的指令时,先侧头观看右后视镜,再开启右转向灯,在没有影响停车情况下,轻踩刹车,驶离行驶道,待车速下降到30~20公里/时速时,逐级减挡; 2、停车时,要求离路边30公分,离桥,路口,加油站30~50米,减入一档停车; 3、停车以后,先拉手刹,摘空挡,关右转向灯,熄火发动机,再挂入一档, 先松离合器,最后松脚刹车,向考官说:“报告考官,操作完毕。
      ” 四 下车要求:摘下安全带,观看左后视镜,用两次开门的方法,先开20~30公分,再全部开启,下车,面向考官,轻关车门,从车头一方转到考官一侧,向考官说;“报告考官,请指示。”待考官让离开后,再说:“谢谢。” 五 夜考与白天天的差别:启动发动机以后,开车灯,关四闭闪灯以后,向考官说:“报告考官,灯光仪表正常,是否起步?”白天按喇叭的动作改用变换灯光起步,有路灯的路段用近光灯,没有路灯的路段用远光灯,遇路口,超车,会车变远近光。
       停车要求:拉手刹,摘空挡,开四闪,熄火发动机,关车灯,关右转向灯,其它和白天一样。 如果对你有帮助。请点击页面上的好评给俺个支持哈。

    细***