有哪些食物可以提高孩子的抵抗力?

全部答案

  • 没有单独的食物能有这个功能的。要均衡饮食,多点活动,体质自然就提升了。

    你***

  • 可以多给宝宝吃新鲜萝卜,大蒜,香菇,黑木耳,蘑菇,海参等食物。

    往***

  • 食物中可以提高免疫力的物质主要包括多种维生素和微量元素,其中以维生素A、C、D和微量元素锌作用最明显。这些物质均存在于各种食物中,如维生素A含量丰富的食物有动物性食物(主要是肝脏、奶粉、螃蟹和蛋类)和植物性食物(主要是胡萝卜、小白菜、油菜、菠菜、空心菜、香菜、韭菜等),动物性食物直接含维生素A,而植物性食物中含有胡萝卜素,到人体内再变成维生素A。维生素C含量丰富的食物有柠檬、橙子、西红柿、青椒等。阳光照射皮肤产生维生素D是体内维生素D的主要来源。维生素D含量相对高一些的食物有动物肝脏和蛋黄等。微量元素锌含量丰富的食物有鱼、蛋、肉、肝、豆类、谷物等。   乳类中含各种与免疫相关的营养素均较少,所以在孩子2~3个月时,就要根据孩子的胃肠道耐受情况,补充各种免疫相关的营养素,如新鲜果汁、菜汁、蛋黄、鱼泥、西红柿等。由于食物中所含的营养素种类有明显差异,因此食物要多元化,同时要小孩多运动增强体质。

    l***