考研各个科目的分值 50

好评回答
    政治总分100分 英语总分100分 数学总分150分 专业课总分150分 若不考数学 则考两门专业课 各150分 不同专业之间对数学的要求不同 分数学一数学二数学三共3套试题

    梁***

其他答案

  • 英语100政治100数学150专业课150有些不考数学的考两门专业课,都是150,如医学、法学、行政管理、哲学和一些理学专业

    张***

  • 考研总分500,政治,英语各100,数学和专业课各150,要是你数报考的不考数学的专业的话那就是两门专业课各150分。

    郭***

  •   英语100,政治100,数学(专业课一)150,专业课二150 总分500。扩展资料报考常识1。 考研高校选择A。三本(本地区、本学校、本专业)最容易成功B。三跨(跨地区、跨学校、跨专业)最难成功C。一本二跨(本专业、跨地区、跨学校)最为理想D。
      二本一跨(本地、本专业、跨学校)最能成功E。二本一跨(本地、本学校、跨专业)最好成功2。 院校及专业选择(1)该院校是985还是211(2)该专业在全国排名第几位(3)近五年该专业招生人数、报考人数、录取率(4)近三年该校本专业指定参考书变化情况(5)近四年该校本专业专业课真题有售与否(6)近六年该校本专业开办考前辅导班与否(7)近五年该校本专业硕士生研究生毕业就业情况(8)自己能否在这个专业找到一位相当的硬关系3。
       考研科目共四门:两门公共课、一门基础课(数学或专业基础)、一门专业课两门公共课:政治、英语一门基础课:数学或专业基础一门专业课(分为13大类):哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学等。其中:法硕、西医综合、教育学、历史学、心理学、计算机、农学等属统考专业课;其他非统考专业课都是各高校自主命题。
      参考资料:百度百科-全国硕士研究生统一招生考试 本回答被网友采纳。

    玛***

  • 政治100分 单选16 多选34 分析题50英语一/二100分英语一完型10 阅读40 新题型10 英译汉10 小作文10 大作文20英语二完型10 阅读40 新题型10 英译汉15 小作文10 大作文15数学一/二/三 150分选择32 填空24分 简答题94

    邓***