驾驶证到期,可以异地换证吗?

好评回答
      可以。对于很多在外地的车主来说,驾驶证到期都来不及回原核发地换证。那么,如果要在异地换证需要哪些流程的?  异地可以换驾驶证吗?  如果你的驾照没有到期,是可以异地办理的。  如果驾驶证到期了,需要更换,或者是遗失补办,就只能在驾驶证核发地办理。
        但用户可以在异地办理迁移手续,用户是不需要回到核发地办理手续或委托办理,只需要在异地提交资料即可办理。  异地换驾驶证要什么资料?  本地户籍:身份证原件和复印件、机动车驾驶证、体检证明。  异地户籍:身份证原件和复印件、工作居住证或暂住证原件和复印件、机动车驾驶证、体检证明。
        异地换驾驶证的流程  1、去有照驾驶证像资质的照相馆照相,相片+“数字影像采集系统回执单”,20元搞定。  (这个所谓的“数字影像采集系统”,就是你的信息从这里开始在官方有记录了。要提供自己的身份证号码,号码不能错,不然办不了可别怪没提醒喔)  2、将身份证、居住证各复印一份,2元钱。
        3、去车管所指定的医院体检,验身份证,交照片一张,拿到体检单,20元钱。  (主要项目就是看你有无色盲)  4、到车管所取号排队,领取一张驾驶证申请表,参考提供的样张填写完毕,贴上照片。  (迁入换证有专门的样张)  5、排到号后,将材料交给车管所的警察蜀黍,坐等省验。
      材料齐全,很快就可以了。  (驾驶证原件、身份证复印件、居住证复印件、申请表、照片一张、照相回执)  6、省验通过后,会给你一张单子去交10元钱驾驶证工本费。  (不收现金,要用银行卡刷卡交费)  7、交完费后将盖上收费章的单子交回警察蜀黍,坐等拿证。

    曾***

其他答案

  • 下个答案:
    可以的,我在老家考的驾照,在深圳换的证。驾照到期前会有90天的换证期,在换证期内换证是没问题的。换证流程,网上提交换证申请,医院体检,带上换证所需资料前往交警大队进行换证。

    吕***

  • 下个答案:
    谢谢邀请!驾驶证到期,不能异地换证。如果没到期是可以办理的。驾驶证到期更换,或遗失补办,只能在驾驶证核发地办理。  但可以在异地办理迁移手续,不需要回核发地办理手续,只要在异地提交资料既可办理。

    下***

  • 下个答案:
    你好,我作为一个交警来回答你的问题。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的第五十七条规定:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:  (一)机动车驾驶人的身份证明;  (二)机动车驾驶证;  (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。所以你的驾驶证到期的话,是可以在异地换证的,希望采纳。

    在***

  • 下个答案:
    谢邀。特意抄了个规定条款过来。 <<机动车驾驶证申领和使用规定>> 第三十六条 机动车驾驶人户籍所在地原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证;机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。 申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。从上面这个规定看呢,是不可以异地换证的。你可以将驾驶证档案迁入现居住地的车管所,然后再换证,也很方便,不需要回你原来办驾驶证的车管所提档案,费用大约20元。

    郭***

  • 下个答案:
    首先告诉你,不可以异地换证,因为每个地区的驾驶证都只有当地有。其次告诉你,你可以将你的驾驶证转入当地,可以办理转入换证业务。手续很简单,你只需要拿着驾驶证、身份证原件和复印件,三张近期一寸免冠照片,体检表到当地车管所办理。只要驾驶证没超过一年,没有违法未处理就能办理转入。如果驾驶证在有效期九十天前,不需要体检,但到期还得再办理一次换证。所以,如果离换证到期超过九十天的,还是等到期再换证划算。以前确实有规定超过驾驶证有效期的,不允许办理转入,现在取消这一规定了。只要不超过一年都可以办理。我们这儿不需要填表,都是微机打印的,只需要签名,把日期填上就行了。手续齐全几分钟就能办好。

    累***