中小学教师职称工资会逐渐拉小差距吗?

有职称和没职称工资差距会拉小吗?

好评回答
    这个问题要问教育部,职称工资差距过大弊大于利。1.职称的工资完全可以换成工龄工资来鼓励教师终身从教。(老教师安心)2.教学效果好工作量大完全可以通过每年评优来体现。(年轻教师精力充沛完全不惧老教师,优秀奖励高这也让年轻教师有动力)3.学历应该做为调整工资的参考条件(学历不断提高的教育者能给孩子一片更广阔的天空,就像国外诺贝尔奖得主很多都给本科生上课一样,开阔的眼界有时候比单纯的知识重要)

    曾***

其他答案

  • 下个答案:
    职称不等于能力,明确这个命题是成立的很重要;第二职称不等于更多劳动更多时间上班;第三职称工资让一些人得到了极大好处,少做工多得工资,同样工作时长取得更多工资,甚至不教书照样拿钱而且多拿钱!第四职称就是在教师之间拉仇恨掺沙子。……

    1***

  • 下个答案:
    教师职称是人干出来的,我是高级职称,但我不是学校领导,我12年就评上了高级职称,我们这一切看条件,全校公开打分,没有网上所说高级职称都是学校领导或与领导有关系的,凭能力。

    张***

  • 下个答案:
    这个问题很愚蠢!其一,一个教书30年的人,职称工资与一个教书3年的人差不多,你认为就公平吗?其二,同理,假定你是教书30年的人,你同意与教书3年的人工资上没差距吗?

    廖***

  • 下个答案:
    本人认为职称工资已经拉小了差距,我原来是中职八档工资,评上高职后,涨了二百六七十元,这个工资差较原先少了。不过有些地方,中职只按十档工资,没有八九档的,这样评上高职后工资就直接从十档涨到七档,工资就多了千元左右,让没评上的教师意见大。

    张***

  • 下个答案:
    改革是一个渐进过程,把握时机和条件既是途径也是策略,无论职称制度的改革,还是编制管理制度改革等都是如此。中小学教师职称改革最终会向取消职称的方向发展,但决不是现在取消。事业单位的编制管理最终会向取消编制的方向发展,但不是现在全部都取消。任何事物都是向着符合“规律”的方向发展,而规律是不能创造的,也不能消灭的,更不是人为能改变的。时间会证明这一切..........

    撩***

  • 下个答案:
    00熊忠万冷眼看世界不废除职称工资,教育就没有希望。职称工资充斥着腐败,关系网,潜规则,误导教师急功近利,教书育人的本位尽失,职称工资就是教育上最大的毒瘤,没有之一。不用刮骨疗伤的勇气剔除,就是中国教育改革的失败。

    老***

  • 下个答案:
    职称、教师节表彰是校行政和教师之间、教师与教师之间的矛盾根源,因为每年的职称、表彰名额寥寥无几,职称评定又必须要有表彰,表彰又来源于关系,职称高工资高因而为了职称就产生竞争产生排挤产生中伤产生矛盾。要想提高教师积极性,要么取消职称,要么按照工龄自然晋升。谈到职称工资差距,举个例子一个三十年工龄的教师拿十岗工资,发到工资册上的大约就是5300左右,而一个只有十年工龄的教师拿七岗工资就可以拿5300你说差距大还是不大?

    老***

  • 下个答案:
    中小学教师职称工资拉大了了教师之间的差距。同教龄、干同样工作、同样工作量,由于职称不同,工资相差不少。因为职称工资问题,甚至干多的、干重的不如干少的、干轻松的。这造成了教师把心思用在晋职称上,为晋职称甚至不择手段。因为一旦进了职称,可一劳永逸。职称与干什么工作不挂钩,却与工资挂钩,这是不合理的。它打击了教师的积极性,也滋生了腐败,故工资不应与职称挂钩。应采取基本工资加绩效或加奖励的方法,来调动教师的积极性。

    夏***