河北高考文科445分,能读二本大学吗?能读哪些大学?

好评回答
      先说说我对这个层次的考生的一些建议,以及这个层次的考生所面临的选择:这个分数的考生,基本上有四个方案可以选择:1,选择报考二本院校中录取分数最低的院校,且服从专业调剂。2,选择报考专科院校,可以选择好的专科院校。3,等待一些招生未满额的二本院校补录。
      4,复读。下面分析一下这三种选择各自的利与弊:1,对于第一种选择,我们都知道,在国内高校是分三六九等的,层次越高的院校,录取分数也越高,而你这个分数,只能选择录取分数最低的,所以,一般来讲,你也只能被最低层次的本科院校录取,而且要服从专业调剂,如果读不了这类院校的优势专业,那毕业后更是毫无竞争力可言。
      但从另一方面来讲,读这类院校也毕竟是本科文凭,很对人都觉得“本科”比“专科”更高级,最起码说起来好听吧。2,对于第二种选择,在人们的传统观念中,总觉的本科比专科更高档,而且很多人总认为,读专科的都是成绩比较差的学生,是高考失败的考生,而你也不能逢人就解释,实际上自己所读的这所专科比一些抵挡本科要强吧,还有就是如果准备考研,专科文凭总是不如本科文凭更方便,更合适。
      这是读专科最大的弊端。但读专科也有优势,那就是对于不准备继续深造的同学,其实一些好的专科院校,就业率远比一些最差的本科院校强。3,对于第三种选择,实际上,在正常批次招生未满额的院校,99%的也都是一些毫无竞争力,特色不明显的院校。我觉得只有在实在毫无选择时候,可以等待补录。
      要不然,也没有必要硬等待。4,对于第四种选择,复读一年也许可以考得更好的成绩,这是复读的优势,也是为什么很多人选择复读的原因。但复读对考生无论是心理,还是生理,都会造成极大的压力,而且现在的政策变换不定,来年任然具有很多未知数。如果选择复读,一定要提前向相关部门咨询好,关于复读的政策法规。
      上面就是我对这个层次考生所面临形势的分析。供你参考。下面我们回到这个问题,河北高考文科445分,可以选择的二本院校有:北京工业大学耿丹学院,大连东软信息学院,东华理工大学长江学院,黑龙江工业学院,江西理工大学应用科学学院,南昌大学科学技术学院,青岛黄海学院,三亚学院,首都师范大学科德学院,西安航空学院,西北民族大学等等,你看看有没有自己喜欢的。
      十年寒窗不易,希望你慎重考虑,到底哪种选择适合自己,再做决定。 。

    当***

其他答案

  •   下个答案:
    首先感谢邀请很高兴为您解答!我是高考科代表,高考报考挑学校、找专业、填报志愿等问题都可以找我咨询。河北高考文科445分,属于二本压线考生,填报本科二批志愿的时间是20号-22号。那么,这个分数能读二本大学吗?能读哪些大学?首先要告诉你的是:二本线上考生都有机会报考二本批次院校,但能不能上二本院校,要看你怎么去报考去填报自己的志愿单。
      而对于极端分数的考生,在报考上是极容易出问题的。线上4分报考二本的话,是没有十足的把握被任何一所二本大学录取的。本科录不了的话,就只有进入下一批(高职专科批)了。下面我就先给你参考一下,这个分数大概可以填报的院校。2018河北文科445分院校推荐我根据「高考科代表高考报考查询测算平台」模拟填报系统给你推荐以下院校↓注意看清楚,上面给你提供的院校,皆为“风险较大”的性质,闯都不一定闯得进,因为确实没有合适的院校了,如果你坚持报二本的话,只能找几个院校试试碰运气啦。
      总之报考风险相当大,如果自己觉得不好把握,建议还是找专家来做具体的报考规划。今天就先给你解答到这里!我是高考科代表,您身边最靠谱的科学报考专家!欢迎私信,获取更多高校数据及进一步咨询解答。如有需求,可提供一对一高端报考服务。

    妖***