我国企业如何通过人力资源管理提升企业的品牌形象

好评回答
      我国企业打造国际品牌的策略研究:COLM国际营销认为:“由人所产生的差异”的人力资源理念,统一的人力资源和社会政策指导原则适用于全球范围内的所有员工,实行以价值为取向并以价值为基础的人力资源政策。其核心包括: 1、全球统一指导。 当整个公司的计划流程得到中央控制时,各地相应的人力资源部门便会为管理层人员提供支持。
      目标是利用、提高和开发员工的资质和专门技能,使他们能够以个人的才智、能力和知识为公司的成功做出最大贡献。主要包括技术能力、个人能力和社会能力。人力资源活动以该目标和企业战略为基础。包括如下方面: Ø创新领域中选择性的能力开发; Ø人力资源开发措施,例如面向青年员工的资格认证课程和项目; Ø人力资源业务集中在未来目标群上; Ø在对研究课程和需要特殊培训的工作的开发过程中影响教育政策。
       2、确保对员工的吸引力。 人力资源政策的主要任务之一就是长久确保招聘年轻、有资质的员工。按照对研究机构和大学做出的承诺,加强了对青年学生的培训,从而吸纳有才华的毕业生作为员工。对计算机科学竞赛提供支持。在国际层面上,公司邀请青年科学家们竞争科学研究方面的最高奖项之一- 科学奖。
       除了增强对青年学生的资质培训这一措施之外,高级职业培训则是确保吸纳青年员工的另一主要方式。在人力资源匮乏、特别是技术人员短缺的情况下,采取了新的方式,例如有选择地邀请一些年轻女子进行实践,激发她们对技术领域和工程科学的兴趣,从而让她们加入公司。
       3、绩效与薪酬。 个人的绩效和成绩必然会影响宝马的薪酬水平。薪酬的额外部分包括各种奖金,如圣诞节奖金和假期工资。附加的福利包括人身健康险和意外险、养老金和折价车辆方案。员工从公司的成功发展中受益。例如,在公司事业发展非常成功的2004 年,在利润分配方案下,员工得到几乎为总月薪156% 的薪酬。
      薪酬与同行业中其他竞争对手相比位居前列。 营销偏锋。

    我***