成人大专可以考统招本科吗

好评回答
      部分省可以。成人大专要考取全日制本科只有一种途径,即普通专升本考试。。普通专升本报考条件1、选拔对象为列入国家普通高校招生计划、经省招生部门按规定程序正式录取的、本省各类普通高校的专科三年级在籍学生(普通全日制统招入学)。2、部分省份往届毕业生也可以报考。
      比如广东省取得国家承认的专科毕业证(指经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书[含普通高等教育、成人教育、自学考试、网络教育])的毕业生可以报考。3、坚持四项基本原则,遵纪守法;具有较高思想道德修养和文化素质,上进心强,品行端正;在校期间未受记过(含)以上处分,无考试作弊记录。

      4、部分省份要求英语水平。比如上海要求通过大学英语四级考试。5、具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵,经民政系统等有关单位按照规定和程序审核后,可参加普通专升本。(各省每年普通专升本政策会有所不同,以当年各省教育考试院公布的相关政策为准。)望采纳! 。

    徐***

其他答案

  • 下个答案:
    成人大专是没有资格参加统招专升本考试的。想拿统招本科学历,只能参加高考。而如果只想拿本科学历,那么可以参加自考本科、成考专升本。

    T***

  • 下个答案:
    成人本科用处 虽然大专学历的在职人士通过成人高考可以获得成人本科学历,但是不少... 在相关的政策规定上有明确规定,成人本科学历等同于统招全日制的本科学历.我们提供的是国家汉办国际汉语教师资格证考试,中国人力资源和社会保障部国家职业对外汉语教师资格人才证书以及国际认证协会国际注册汉语教师资格证书三证唯一联考机构,两证承诺一站式就业,助您后顾 无忧!

    王***