事业单位考到上级事业单位怎么调档案?

好评回答
    1,在新单位招用后,可以凭新单位的调档函到原单位办理档案调转手续。一般招用公示前要到你旧单位政审,政审之后公示,公示过后会有调令到你旧单位,旧单位的人事部门把你的组织人事关系还有档案调到你的新单位。2,但是如果与原事业单位在聘用合同中约定了聘用期,约定期限内是不允许辞职的,原单位可以不调转档案,新单位则无法报道入职。这个就要看你单位领导是否允许了,态度好点跟人说明情况,如果单位放得开人一般会同意的。3,《事业单位人事管理条例》规定  第十七条 事业单位工作人员提前30日书面通知事业单位,可以解除聘用合同。但是,双方对解除聘用合同另有约定的除外。

    永***

其他答案

  • 下个答案:
    体制的东西都很麻烦 而且档案非常重要相当于第二户口 如果你考到上级事业单位 那么一般三种情况 一国考 二 内部竞聘 三内部借调后转正式  后两种直接由单位总部人力局发文件 你可以回原单位给他地址让他们直接邮寄 记住留住快递单号 以及发函所投递的地址 发出三到五天致电总部的人力 告知他们请他们查收档案  第一种比较常见也比较麻烦 首先如果你是本省本市的 要先与原用人单位进行解约再由总部发函 给你投递 外省外市 需要由外市人力局发接收档案表到你原单位 你把档案拿过去 注意事项同第二种  注意 如果涉及户口 档案要注意不要遗失

    向***

  •   下个答案:
    只需要进行档案的办理,一般事业单位是需要把录取者的档案调入到事业单位来进行保存和保管的。录取者只需要持有效的调档函到自己档案所在地进行办理就行。办理后,不是自己拿档案来事业单位,而是需要档案所在地进行邮寄方式。以下是调档时的注意事项:原来没有办理人事代理,现需办理调动手续等使用到人事档案时,必须先将档案托管到当地人才中心办理人事代理,方可办理调动等手续。
      对毕业生而言,实行人事代理,保留了干部身份,能充分地享受国家给予干部的人事政策待遇,在国家公务员招考和事业单位招聘中,能够给予干部身份认定,不受限制。保证不论在何种类型单位(包括私营、三资或民营企业)工作,其合法权益、应有的社会、政治待遇和人事服务都能得到保障,例如保留干部身份、转正定级、工龄连续、国家规定的档案工资调升、职称评定、出国政审、党团管理、代办社会保险、住房公积金,年终岗位考核、工作总结等都能有人事主管部门给以人事代理管理。

    幸***