能尽快恢复新妈妈体形的活动操都有哪些?

全部答案

  •   能恢复新妈妈体形的活动操有以下几种:
    (1) 腹部锻炼产妇仰卧在床上,将手放在肩上,做深吸气,使腹部膨 胀,然后轻轻呼气,同时用力收缩腹部肌肉,使腹部下陷。从产后第2天到 第4周末均可做,有利于恢复松弛的腹部。
    (2) 上肢锻炼产妇平卧床上,两腿稍稍分开,两臂侧平伸直,然后慢 慢抬起两臂,保持肘部平直,当两手接触时,慢慢放下两臂。
       从产后第2天至第4周末均可做,有利于恢复双臂及胸部肌肉的力量。 (3) 下肢腰背肌锻炼产妇平卧床上,两臂放于身体两侧,与身体稍微 离开,然后轻轻抬起双膝、臀部及后背,使身体呈弓形。 产后第3天至第4周末均可做,有利于恢复大腿肌肉及腰背部肌肉的 力量。
       (4) 腹肌及臂部锻炼产妇仰卧床上,两膝及臂弯曲,以两肘及两足支 撑,翘起骨盆部;在抬头的同时用力收缩臀部。 产后第4天至第6周末均可做,有利于恢复松弛的腹部及臀部,减少 脂肪。 (5) 腹肌及股部锻炼产妇仰卧床上,以右侧下肢支持,稍微抬高头部 及左膝,但不要接触,然后恢复原位,以同样方法,反方向做同样 的动作。

       产后的第5天至第6周末均可做,有利于恢复腹部及大腿部正常形态。 (6) 背部、腹部及臀部锻炼产妇保持前臂和小腿并拢,以肘、膝为支 点爬跪于床上,可在前臂下垫1个枕头,然后向上呈弓形隆起,用力收缩臀 部及腹部,接着放松,同时深呼吸。 产后第6天至第6周末均可做,有利于背、腹、臀部的恢复。

    全***