注册建筑师和省二级建造师有什么区别?

好评回答
    首先分清楚这两个概念:二级建造师,多数时候都是土木工程专业的,是属于施工方向的一个职称考试,本科毕业从事相关工作两年,可以报名参加考试,考完以后可以担当30万以下规模的项目的项目经理;建筑师,是指建筑专业的职称考试,一般情况下我没见过建筑专业毕业以后去施工单位的,不从事施工就不能考建造师,只能是工作年限够了考自己从事行业的对应职称,比如说你建筑专业毕业工作2年应该考的是二级注册建筑师
    本回答由提问者推荐

    习***

其他答案

  • 下个答案:
    那就要看是从事什么工作,建筑师是做设计才用的;建造师是施工用的,建造师相当于原来的二级项目经理,不是没有建造师考而是考试的时间不一样,建造师再等等就会有的,到时网上会公布,每个地区的考试时间都有不一样

    你***

  • 下个答案:
    区别老大了。建筑师是设计方向的,建造师是施工方向的。而且,建筑师一般来说,比建造师薪水好很多,待遇,工作环境都比建造师强。

    刘***