培训机构的招生方式有哪些

好评回答
      教育培训机构常用招生途径有:一、公开课招生公开课,公开课比较考验讲师能力及现场市场人员跟单与签单,并且目前公开课的效果越来越差,举个例子来说,前年来做一千人左右的公开课,前年一千多人现场报名700多人,而今年同样也做千人公开课,现场的报名只有20人。
      现在我们公开课面临三个困难。这不是因为讲师不够好,也不是因为公开课流程做不好,是因为家长已经对公开课产生了抵触感,谁都知道公开课的目的是要干嘛的,所以,公开课现在渐渐被其他招生手段取代。二、渠道招生渠道招生实际上就是通过向院校或者渠道代理购买学生,比如去幼儿园找校长或渠道代理商谈要学生,一个学生报名200块钱,这家幼儿园给100那家给50,从中就能够获得优质的学生资源。
      但是渠道代理也有个致命的缺点,把重心放在渠道上,利益直接,很容易忽略培养专业的招生市场团队。一旦渠道断了,中心将会失去自己的招生来源。所以如何在渠道招生的同时打造一只精英团队是继续解决的问题三、咨询招生最高效的招生手段,当面通过30分钟的转化解决咨询者的疑问,从而达到报名。
      但是现在中心在这块做得可以说非常不专业。很少有中心专门设课程顾问的岗位,大多都是由市场,教员兼职担任,但如果只是由他们兼职,首先咨询量的跟踪就会出现很大的问题,一个有意向的客户约好明天早上10点打电话,教员如果忙起来哪还会记得电话回访。如果有这个岗位的话到点准时一个电话,客户的感觉就会不一样了。
      所以设立这么一个专门的课程顾问岗是非常重要的。四、口碑招生相信各个学校肯定有口碑招生,有哪位校长能说一下目前的口碑情况么?在校有多少人,带来的口碑有多少人?就我们统计,一般学校的口碑量能有生源的百分之20,那剩下的百分之80为什么没有口碑呢?孩子在学校没学好?家长对学校不满意?老师教学有问题?五、网络招生网络能够招生中么?答案是肯定的,说网络直接能让很多学生招生报名是不全面的,它往往需要我们课程顾问或者其他部门的配合,但如果用好了网络,他绝对能为各位创造很好的效益,但各机构一般都忽视了网络的力量,又或者重视了网络没有重视人员调整及衔接,造成没效果以致放弃。

    张***

其他答案

  •   下个答案:
    招生方法挺多的  关键看用不用心目前也有很多招生平台 可以联系他们获取一些招生方法有的还提供招生活动策划等疯狂大象有个 1元体验课 招生小程序  微信搜一下就知道了专门是做体验课分享奖励招生的 效果非常不错也可以算是一个基础工具吧 应用场景非常多1、课程促销活动 根据课程特点,在一些特殊时间进行课程促销。
      尤其是体验课 价格设置要吸引人 合理通过小程序微信等途径便捷分享出去包括新产品上市、寒/暑期班推广、商务英语推广等,这些课程促销活动通常和节庆促销活动和价格促销活动结合在一起进行。举办这些活动需注意:活动需配合相应的主题,如商务英语月等单一课程促销次数不宜太多,一般每年一次活动必须对销售产生直接帮助明确新学员及老学员的不同销售政策配合相应的媒介宣传活动具有一定的周期性,一般至少3周以上2、公关活动 1) 赞助活动青年风采大赛,全国或国际性的体育比赛,社会公益活动,大、中学校的社团活动等。
      参与这些活动需注意:这些活动参与或辐射的对象一定要与目标群体一致尽量以提供免费课程或礼品的形式进行,减少现金投入。活动需有一定的媒体报道,以扩大影响力合作能够体现对机构品牌的提升,合作的机构或品牌在社会上无负面影响最好能加到活动微信群 可以直接分享小程序报名活动等2) 媒介合作和媒介记者保持良好的关系,定期安排记者采访,进行相关的软文报道等。
      和媒体沟通的一些建议:安排一些免费课程给记者或其家属举办小型沙龙活动发掘一些新闻点,和记者共同探讨新闻价值和媒体举办联合活动,如针对媒体的读者俱乐部,VIP客户,订户举办联谊活动,这些人本身也是EF的潜在客户。定期安排一些公益或公关活动,邀请记者进行报道,如西安外籍教师作为荣誉球迷,在足球比赛现场声援足球队等活动。
      大型校内西方特色活动的报道,如圣诞节、/万圣节、复活节等3) 英语演讲比赛 校内比赛,最好争取和当地教育机构或媒体合作举办。
      3、单页派送这里要注意一下 单页上最好有小程序二维码 可以直接微信扫码报名下单1元体验课小程序提供了这个功能主要派发新课程或促销活动单页,如暑期班安排、校庆活动等,可选择以下渠道进行:1) 学校附近2)人流密集的商业网点3) 高档居住区4) 大学、中学、小学5)地铁出口。

    赵***

  • 下个答案:
    传统的招生方法有地推,就是上门去推销,或者发宣传单,但是时代在进步,我觉得还要结合线上的推广比较好,举个例子:比如去一些专门为机构招生的平台,1元体验课这种的,可以在上面发布一些体验课,先让用户去体验,评价,用户觉得好了,就可以分享给他的亲朋好友,这样的效果更实在!

    宋***

  • 下个答案:
    招生方式很多,地推,朋友圈转介绍,广告,异业合作扥等,看看自己的成本投入和实际情况如果你想要更多的参考 可以参考教育家社区上面的有很多案例可以看一下

    洋***

  • 下个答案:
    招生方式多得很,看从哪个方面,线下可以开展各种活动吸引学生家长,促销活动可以偶尔用一下,但不能一直用,可用些诗歌大赛,演讲比赛,等活动。线上就可利用各大招生工具的活动模板,营销系统来实现线上的传播,推广,招生,比如91享课营销系统,商家岛模板,校管家管理系统等做各种大型有影响的公益活动,带领老师去学校做公益讲座,增加品牌的曝光及附加值。

    子***