国企承认统招专升本的学历吗?

好评回答
    首先感谢邀请,作为专职从事于学历方面工作的人来简单从如下几个方面谈一下:什么是统招专升本统招专升本指全日制专科学生在第三年下半学期,开始备考,专科毕业继续读两年的全日制本科,也就是说全日制专升本需要学生花费五年时间来研究学习一个专业,可以说从知识储备方面,应对国企日常事物的能力是完全具备的。另外,大家应该清楚,国企存在的很大前提是国家认可它,那么国家对于统招专升本学历是完全认可的,那么国企无论是从能力方面选拔人才,还是从政治正确的角度,都必须认可全日制专升本考生!!谢谢

    吕***

其他答案

  • 承认的,我也是一名专升本学生,后来又考的研究生。身边有很多同学都参加工作了,都是专升本学历,我是土木工程专业,因此,大多进的都是施工单位,进中铁,中建,中水的都有,这些都是国企。这些单位招聘条件都写的是全日制本科学历,投完简历面试也都通过了,所以国企还是承认的。这里说的专升本都是普通全日制专升本,也就是题主说的统招,这是国家承认的,也是列入当年高校招生名额序列的。其实每个企业都有不同的要求,有个别企业也是歧视的,我就遇到一个单位,在填写学历那一栏给了三个选项,本科、专升本、专科。可见这样的单位是把专升本和本科区别对待的。总之呢,专升本对于在读专科来说,是提升学历最有价值的了,也是含金量最高,承认度最高的。国有企业一般也只会写全日制本科学历。专升本完全符合,因为毕业证和学位证会有”普通高等院校“字样,这就代表专升本也是普通全日制本科学历。

    王***