教师资格证是终身有效的吗 50

好评回答
    1、新政策出台后,教师资格证还是终身有效的。2、所指的五年一注册只限于在职教师,注册是教师资格,而不是证书。3、在职教师持证教学期间,每五年到当地教师资格认定机构,或者在制学校进行一次认证注册。4、没有在职的教师不用注册。

    宋***

其他答案

  • 下个答案:
    教师资格证的期限是这样安排的:在你持有资格证开始的5年内,要是你做上了编制教师,就是个地区的正式教师,不是代课的,那你的教师资格证就是终身的了在你持有教师资格证5年内,你没有做上教师,那你5年之后,那张教师资格证就失效了,如果那时你还想做教师,那可以重新考个教师资格证希望你好运

    S***

  • 下个答案:
    是的,教师资格证是终身有效的。2017全国教师资格证报名条件如下:(一)幼儿园和小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。(二)初中教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。(三)高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。(四)中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。(五)符合申请认定教师资格的体检标准全国统考教师资格证考试科目如下:幼儿:综合素质、保教知识与能力、面试小学:综合素质、教育教学知识与能力、面试中学、中专:综合素质、教育知识与能力、学科知识与能力、面试

    回***

  • 下个答案:
    教师资格证是终身有效的。取得的教师资格证是终身有效的,但是需要注意一点如果是在编教师,需要三年一审五年一注册。即每五年注册一次,每五年一注册并不意味着取得教师资格5年后需要重考,教师资格定期注册是对教师入职后从教资格的定期核查,定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。

    邱***