河北省教师资格证要不要选择什么老师

好评回答
    河北省的教师资格证考试是全国统考,官方不指定教材,目前统考省市区的多数人在使用由教育部考试中心组织编写、分别由三个出版社出版的参考书。这些参考书是:幼儿教师资格的有两种:综合素质、保教知识与能力,由东北师大出版社出版;小学教师资格的有两种:综合素质、教育教学知识与能力,由人民教育出版社出版;中学教师资格有三种:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力,由高等教育出版社出版。
    本回答由提问者推荐

    开***

其他答案

  • 下个答案:
    1.报考时要选择报考哪项科目的教师资格证2.每年大概10月份开始报名,从09年开始实行网上报名,第二年3月的第二个周六进行考试,今年的教材和往年的不一样,往年都是4本书,今年只有2本《教育学》和《教育心理学》,说是教学大纲改了,但是主要的内容还是没变的,可以说是缩小了考试范围,4本压缩成2本就是这个道理,考试的时候就考这两本书的内容,都是死题,只要考之前多背背就行了,今年的《教育学》比较容易,《心理学》有一点难,但还可以,考前做好充分的准备是完全没有问题的

    陈***

  • 下个答案:
    教师资格证报名可根据你的学历与专业以及未来的教学意向选择专业的,以下是教师资格证的报考条件:幼儿教师:具备幼儿师范学校毕业或高等教育学历;小学教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历;初中教师:应当具备大学本科毕业及其以上学历;高中教师:应当具备大学本科毕业及其以上学历;中职教师:具备大学本科及以上学历;中职实习指导教师:具备大学专科及以上学历,并具有相当于助理工程师或中级以上工人技术等级;高校教师:具备研究生或者大学本科毕业学历。

    周***