如何评价风景园林专业和计算机专业呢?

好评回答
      你好同学,根据你的描述,我似乎好像猜到你是哪所学校了,是不是在中国最北边的超大省会城市?不管我猜的对不对,作为一个过来人、一个学长,我认为我有必要帮助你排解你的苦闷情绪,因为我也经历过类似的情况。首先,如果我猜对了你的学校,我认为你完全没必要发愁。
      我总结,压在你心里的问题无非有三个。1、你可能不太喜欢这个城市,因为它太偏远,不发达,气候也不好,你可能也不太喜欢这个学校,因为它是末流211,没有知名度,学校硬件可能也不算太好,所以你后悔填报错了学校。2、你没有画画基础,专业学起来很吃力。
      3、你可能打心里根本就不喜欢这个专业。让我一一为你解答。问题1。我认为上大学不用太在乎城市好不好,因为就算你去了一个好城市,你作为一个学生大部分时间也都是在学校中度过,学校就是一个小城市、小社会。可能你到了毕业的时候也没有仔细游览过你所在的这个城市,所以城市不必太在意,你需要做的适合同学搞好关系,努力学习,多拿奖学金,多拿证书。
      可能你所在的城市有些太冷了,但是你要知道,像这种寒冷的城市都是有暖气的!有一些南方发达城市冬天湿冷,还没有暖气,室内温度还不如你那里!而且冷也是一种城市特色!说到学校,就算末流211,也是211!虽然现在211的说法可能被双一流取代了,可是因为你的学校是211,所以它一定也是双一流!别管是一流学校还是一流学科,都是被认可的,有些学校实力很强,但是就是没有进去,没这个名分。
      现在好一点的单位招聘,都会看你是不是211,双一流,这个是硬杠条件!所以你上了一个211,还是双一流,不错了。况且,真正决定你命运的,还是你自己,只要你好好学习,有优异的学习成绩,担任一些学生会职务,多拿点证书,找工作不是问题的,如果还想有更好的前途,还可以读研的!现在保研都放开了,只要你学习成绩够,就有机会被保送到985名校读研!读完研究生你的人生真的就不一样了!前途一片光明!前提是一定要有优异的成绩!问题2。
      我认为这根本不是一个问题。你虽然没有画画基础,但是你要相信勤能补拙!你说你没有画画基础,实际是你自己在骗自己,你完全可以下更多的功夫去自学!图书馆借书,上网买视频教程,甚至可以在周六周天报一个画画班,就从零基础开始,人家学一小时,你学两小时,勤加练习,一定能学会的!就看你能不能对自己狠一点了!不要再抱怨!能改变现状的只有你自己,千万别放弃!放弃了,你一定会后悔一生!问题3。
      如果你是真心不喜欢这个专业,你可以考虑转专业。看样子你是想转到计算机专业。如果我猜对了你的学校,我感觉这个学校的计算机专业好像不太好,不如它的风景园林专业,风景园林专业好像是重点专业吧,在这个学校读风景园林很不错的,很对路!当然你如果就是喜欢计算机,我不知道你现在转专业还不来的及,你的成绩是否足够允许你转专业,如果可以转,你可以转一下,但是你要做到转完就安心读计算机,不要后悔,这个专业什么样,你也要专心读下去,后悔是没用的。
      而且我觉得现在计算机就业应该不错,各单位都会找计算机专业的,前景很好的。综上所述,我还是建议你安心把这个专业读下去,可能会遇到困难,可能会很痛苦,但是坚持下去、克服困难可能是最好的选择。而且我希望你能取得很好的学习成绩,然后保研,到你曾经喜欢但是没去上的学校读研,挑一个你心仪的城市。
      如果保不上,你也可以考研,完全可以的。如果不喜欢读研,你也可以工作,但是现在本科生找工作可能没有研究生有优势了,好一点的单位都要研究生,你自己好好考虑吧。风景园林专业的就业方向一般可能是去建筑设计院,规划设计院,园林部门,但是这些单位本科生好像不太好进了,这些工作是很好的。
      对了,你也可以去地产公司,收入很高的!以上是我给你的解答,学长纯手打,纯自创,希望对你有所帮助!希望你从此调整心态,端正学习态度,投入更多努力在你的学业,同时也别忘了多多参加学校活动,多多参加各项比赛,多拿证书!祝你有一个自己满意的结果,如果我的话帮到了你,我也算是功德无量了! 。

    V***

其他答案

  • 下个答案:
    你好, 小兄弟,对你的这个问题  我其实没有很多大道理和你讲 ,只想说的是,你不管读什么专业 都是为了在未来的人生道路上能有一份可以让自己自力更生的技能。可以让自己在这个世上赖以生存下去。你学的是风景园林这个专业 不知道是你自己有心选的还是无意选的。如果是有心的话 那就说明 你对这个专业还是有点喜欢的,每个人选择专业都是与自己的兴趣有关,旁人只是一个参考。如果是无意 ,在没有任何好的专业选择下才选的,那就尽早重新的选择,还不晚。有一句话说的好:不管做什么只要决定了都不算晚   如果可以的话 专业可以换成 关于设计别墅庭院和花园方面的,这个行业也是可以的。一个设计师如果做好了,工资可以拿到一万多 ,甚至更多的都有。不过 加班 有的时候比较多。年轻可以拼一把,不为别的 就为 你的父母和你未来的人生!

    固***