上幼儿园的孩子,有必要报英语班吗?

好评回答
      孩子在这个年龄学习英语是比较合适的,研究表明,幼儿期(3-6岁)是语言学习的敏感期,也是最佳时期,所谓敏感期指的是孩子可以在这个阶段快速并且轻松地掌握词汇、语法和发音。心理学家发现,幼儿期的孩子像海绵一样,善于吸收平时他们听到的各种语言,因此幼儿期的孩子又被称作“语言海绵”,而且学习双语言对孩子的反应力、专注力甚至是健康都有很好的作用。
      神经科学发现,如果孩子学习双语言的时候,虽然位于同一脑区但是管理是分开的,这就意味着,当孩子激活并使用其中一个语言交流时,需要抑制另一种,才能不会使两种语言混淆(Crinion et al。, 2006),所以在反应力上孩子会得到很好的锻炼,而且切换语言交流时需要更加集中注意力,这对于孩子的专注力也是非常好的。
      除了这些之外,心理学家经研究发现,因为双语言的长时间切换,利于孩子大脑整体机能的发展,所以对于老年期的阿兹海默症(老年痴呆)甚至都会产生一些抵抗力哦!(Bialystok et al。, 2009)不过在您给孩子报班前,给您提一个小小建议供您参考,兴趣是孩子喜欢学习的最有效的内在动力,所以我建议您可以先培养一下他对英语方面的兴趣,不一定是学习英语,只要他喜欢和英语相关的事物也是可以的。
      比如您可以选择一些很不错的英文绘本给他读或是让他自己看,比如《依偎的时光双语睡前绘本(全五册)》、《Stanley》和《Winnie in Winter》等等,做一些有英语元素的游戏、拼图等等,动画片也是可以看的,比如《米奇妙妙屋》、《粉红小猪妹》、《爱探险的朵拉》,但是一定一定一定要注意时间哦!美国儿科学会建议2-5岁的孩子一定要和家长一起看电视,而且每天时间不能超过1小时,否则会阻碍孩子的语言发展、注意力稳固和心理成长。
      了解更多更科学系统的育儿知识,请关注“积木育儿”头条号或微信号。

    你***

其他答案

  • 不建议报,在拼音没有学好之前,不建议学第二外语。我知道自己说不过那些做幼儿早教的,但是,真心建议家长们先让孩子说好汉语。一个人的第二外语水平高低,不是取决于早学两年,而是取决于起母语的水平高低……

    B***

  • 个人觉得没必要,因为孩子上幼儿园连自己的母语有时候都说不明白,怎么能去学另一种语言呢?何况,学的快,忘的也快,有学英语的时间,还不如让孩子多看点书,学点文字,成语,诗歌什么的,等上小学三年级了,再学习英语也不晚,不要让孩子那么累,开开心心的度过快乐的童年!

    你***

  • 3岁就可以报英语班了,幼儿园的当然可以报,我附近的有个品牌英语课培训的,当时咨询的老师说3岁就可以,她们那里6岁的孩子就不收了,说是大点的孩子家长已经有培养计划,不利于她们在教育。幼儿园的孩子需要还在形成期,正是训练英语的好时机!

    断***