中级工毕业证,都说相当于中专证,我知道可以报成人的大专,那全日制的大专可以报吗?

好评回答
    中级工毕业证与中专证,其实是两回事。前者是技术或专业证书,后者是学历证书,不一样的。因为,技术或专业证书可以几天,最多几个月就可以考到,而中专学历,非读三年不可。那全日制大专,实际上是自考全日制大专,当然可以报了。现在,教育市场上什么都有,还有自考全日制本科呢,只要你付得起学费。但原则上,国家只承认高考全日制。其他全日制怎么办,可以,在你的毕业证书上注明,XX大学专科(或本科)自考全日制。让社会用人单位自由选择。

    y***

其他答案

  • 下个答案:
    参加成人高考大专考试,只要出具初中以上学历证明即可,一般报名时根本不查看.报考成人大专,最好是到院校去直接报名,手续也简便.至于你的中专毕业证编号看不清楚根本就不算个问题,就是假的也没问题.

    赵***