体考结束了,但是考得不好该怎么办?

体考结束了,比自己预想的还差,静下心来总是想着体考的事,很烦,怎么办啊?

好评回答
    其实,我不清楚你所说的体考是怎么回事。我以我们这儿的初中生升学考试的体育考试来说吧。我们这儿的初中生升学考试,考试科目有语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、生物、地理、体育及理化实验。这几科的总分是700多分,而其中,体育考试仅占60分。所以,体考结束了,考得不好,也不要灰心,体育考试的分数只占很少的一部分。文化考试才是大头。正因为体考不好,后面就更要努力学习,争取文化科目考得好些,以弥补体考的不足。个人观点,仅供参考,不喜勿喷!欢迎文明留言讨论哦!欢迎关注头条号:途记。途有所记,排解忧烦事,分享好资源,弘扬真善美,传递正能量!

    w***

其他答案

  • 下个答案:
    首先一定要冷静地去反思一下,自己到底失误在哪里,是什么原因导致没考好的,或者说是不是身体状态不佳等其他方面的原因,下一步我该怎样去弥补自己的不足。有的放矢才能有效地减少失误的再次发生。  其次更重要的是要树立信心。勇敢面对错误,要相信,办法总比困难多。换个角度来看,这条道路走不通在另一方面还是可以有所成绩,别屌死在一棵树上

    让***