老师,调到政府机关,算正常调动吗?老师算公务员还是事业单位,还是什么编制?

好评回答
      公办学校老师可以关注这个问题,问题比较简单,从以下几点回答一下,请注意对照自己的情况:首先,老师调到政府机关,不算正常调动。因为据了解,政府机关都是使用行政编制,行政编制新进人员主要是公开招录公务员,没有从事业编制直接调入的渠道。第二,老师不属于公务员,老师是事业单位学校的教职工。
      部分省为防止各级挤占教职工编制,对教师工编制实行的专项管理,按固定标准核定,只能在学校之间调整,不能出学校圈。学校属于公益事业单位,一般为财政全额拨款事业编制。国家规定教师待遇不得低于公务员待遇,这一点各地执行情况一般,但比其他事业单位待遇相对有保障。
      第三,估计题主是遇到借调的情况。因为政府部门包括政府办、教育部门机关较忙,时常有借调学校老师帮忙情况。这只是临时性帮助工作,不可能调入到机关。虽然机关以前有工勤事业编制,作为老师也不可能去机关工勤事业编制,而且车改后机关工勤事业编制也已经卡死不在再新进人员。
      临时借调短有几个月,长有几年,最终因无法正式调入,还是回原单位。第四,学校老师可以调动到政府机关所属事业单位。如果题主是老师,不愿在学校继续工作。借调到政府机关后,可以调入机关所属的事业单位,只是这样的选择不一定对老师更有利,除非考虑离家近、教师压力大或新单位待遇更好等情况。
      第五,学校类型不同差别较大。幼儿园、中小学、中职学校、大专院校等,差别很大,但总体来说比一般事业单位都好些。没有特殊情况,可以不考虑调动问题,但如果在学校是管理岗位,可以考虑去政府机关历练几年,接触的事情层面和学校差别挺大,特别是去教育主管部门,借调是晋升领导职务的一个很好的渠道。
      最后,学校教职工并非不能进入机关。如果在学校有行政级别,一般是校级领导层次,通过组织任命,转任行政机关领导,这个渠道也是有的。只是不适合一般教职工。有些重点中小学校长,就有机会成为教育主管部门的领导,就是这种渠道。 。

    右***

其他答案

  • 下个答案:
    调有两种。一种是人去,关系还在原单位,这属于借调;另一种是人和关系都过去。这两种都是正常的。教师属于事业单位,即使借调去了编制性质也不会变,现在公务员逢进必考,调动已经不可能转变编制性质了。

    吕***

  • 下个答案:
    老师调进政府机关,和借调进政府机关,是两个概念。如果是档案一起过去就是调进去了,只要现单位和原单位领导都同意,走个程序就行,属于正常调动。这种调动关键在于跟两位领导沟通好。该老师在未通过省或国家公务员考试之前,编制仍属于事业单位。如果在政府机关工作一段时间后,有机会放到下级政府,通过同级人大选举为政府副职,编制即可转变为公务员。

    王***

  • 下个答案:
    别高兴得太早!重点不是你在那里上班,重点是你是什么编制。在政府机关上班的也有事业编制的!在事业单位上班的也有公务员编制!老师属于事业编!如果编制没改变,去那里上班都一样的!就像你是男人的话,进了女厕所一样是给男人!你的本质会因为环境的改变而改变?

    何***

  • 下个答案:
    作为一个公务员来说,回答你这个问题真的十分合适!老师,是事业编制。公务员是行政编制。但是政府机关里边也同时设有事业编制,比如县市场监管局属于政府的组成部门,是行政单位,下设食品药品检验所就属于市场监管局下边的二级单位,老师过来正用的编制就属于这个二级单位里边的事业编,但来到市场监管局之后很可能同时从事着与其他行政编一样的工作。老师调到政府机关如果简单的没有经过公务员考试的话那么就是事业单位之间的调动。如果老师参加了公务员考试的调动,那么就由事业编并为行政编。

    晓***

  •   下个答案:
    看情况,公立中小学校老师是事业编制专业技术岗位。学校是事业单位使用事业编制,政府机关使用行政编制,老师进入政府机关工作有四种方式(借调方式进机关工作的人事关系在原单位不算调入): 一是调入机关担任副科级以上领导职务,前提是在学校就应当担任副科级或者相当与副科级职务,按公务员调任规定到机关任职,如调入县教育局任副局长、党组成员或者督学。
       二是调入机关二级事业单位单位,很多机关与二级事业单位在同一地点办公或者借调教育局混岗,特别是在县一级为解决行政编制不足,混岗蛮普遍,给外人表象是在政府机关上班,事实上不是这样,事业身份没变只是与机关进了一步而已不要混淆了,要明确的是在机关工作的事业编制人员也不是机关的工作人员(主要指行政编制公务员)。
      老师调入教育局二级事业单位没问题,教育局党组就可以决定,普通教师调入任县教育局二级事业单位(相当于副科级)一把手也没问题,得走提拔程序了。 三是对于符合条件的老师通过公推公选担任乡镇或者街办副科级领导,然后进行公务员登记,身份从事业编制转变成行政编制。
      四是符合条件只要学校同意就可以参加省级公务员四级联考,报考机关公务员职位,录取就去政府机关上班了。 。

    王***

  • 下个答案:
    老师调到政府机关,不算正常调动,用一个通俗的名称,就是借调。被借调后,你的编制仍在原单位,工资也是原单位发放,也就是抽过去一个人干活罢了。那么借调过去有没有什么优越性呢?肯定是有的。如果因为工作需要,把你由一般人员提拔到副科级以上岗位,就能直接由事业编制等转成公务员身份。

    y***

  • 下个答案:
    在我们这里有一些老师从学校调到了政府机关,一开始是事业编,后来有的成了公务员,比如我以前的一个副镇长就是这种情况!他以前在县二中当老师,后来去了县委办公室,从县委办公室到乡镇就成了副科级干部!编制也从事业编过渡到了公务员,现在在一个局里当副局长!想从学校老师变成公务员的难点在哪里!最大的难点你是调动,而不是借调,见过在政府干的很好的教师人员。不过因为身份留在了学校,根本没法提拔!如果你想转公务员建议把关系直接全部转到行政机关。然后是提拔副科级干部,这几年国家鼓励事业编提拔副科级干部,但是要求较高,普通人要求10年工作经历,3年担任中层干部!大学生村官和三支一扶需要有三年基层经历!不过有时候也看机遇!

    右***