中国传媒大学的在职研究生必须要求是本科学历吗?

好评回答
      中国传媒大学是我国一所以信息传播为特色专业的重点大学,是“211工程”重点建设高校,入选了国家首批“双一流”世界一流学科建设高校。学校的师资力量雄厚,有教授325人,副教授458人,学科建设有特色,是在职人员选择攻读的理想学校之一。但是有些在职人员想要攻读中国传媒大学的在职研究生的同时还是有些顾虑,想要了解中国传媒大学在职研究生需要本科学历吗?学费一般是多少?小编在这里告诉大家的是,现在在职研究生学习一共分为两种报考形式,第一种是一月联考,第二种是五月同等学力申硕,这两种报考的方式是肯定有条件的。
      中国传媒大学在职研究生主要以同等学力申硕的方式进行招生,这种方式报名是比较简单的,不需要考试,免试入学,只要达到大专水平就可以。这种方式入学可以先进行课程研修班的学习,学习修满学分后可以得到中国传媒大学颁发的结业证书。想要通过同等学力的方式申硕,在满足上面的条件后还需要通过全国统申硕一考试,这个考试必须要满足本科拿到学士学位满3年之后才可以,同时对于学士学位和时间都是有要求的。
      相对于同等学力申硕的简单形式来说,一月联考的考试难度比较大了。考生需要经过初试和复试两次考试之后,而且考试出来后只有成绩排名靠前的部分考生才有机会被录取。一月联考是需要考生满足大专学历有5年工作经验,或是硕士、博士毕业有2年工作经验,或是本科毕业有3年工作经验才行。
      只有满足这些条件才能报名参加考试。而关于中国传媒大学在职研究生学费,中国传媒大学在职研究生所开设的专业领域主要包括经济学、新闻学与信息管理等专业。其中中国传媒大学在职研究生经济学学费是比较低的,最高的也不过为2。8万元,最低的2。6万元,对于在职人员来说都在所承受范围之内。
      中国传媒大学新闻学在职研究生学费也不高,为2。2万元,而且在新闻学领域开设了多个方向的课程学习,为学员提供了多个选择方向。中国传媒大学信息管理在职研究生学费为2。6万元,学习时间两年。学员可以边工作边学习,学费的来源是有一定的保障的,非常适合在职人员。

    S***