国考最容易丢分是什么题型?

好评回答
      最容易丢分的当然是数量关系啦。在公务员考试行测试卷中,数量关系被认为是最难的模块,在1分钟左右的时间内,如何解决一道小学或者是中学的奥数应用题,这是一个急需解决的关键点。那么在考场中,有哪些实用的应试技巧可以快速拿到这些数量关系题目的分数呢?首先,每套试卷都有简单题目,在一定时间内这部分的题目必须是要做的,而且是可以拿到分数的;其次,每套试卷有着各种各样的题型,并不是每一个考生都适合做所有的题型,在平时的练习中可以发现自己做哪一类题型的正确率较高;最后,由于行测试卷都是选择题,一定不能存在空题的情况,在最后所剩时间中一定要根据题意蒙一个选项。
       简单题目需要将做数量关系的时间严格把控在15分钟以内,在这15分钟之内优先做有明显思路的题目,遇到出现困难的题目,或是计算时遇到麻烦的题目,或是完全没有思路的题目,一定要学会舍得,暂时放弃去做其他题目。那么什么类的题目是简单题目呢?最直观的简单就是指有比较明显的等量关系,并且问题所问的内容会出现在等式两端。

    曾***