本人山东籍,去年考初中数学教师资格证,笔试过了面试没过,想问面试有啥好资料推荐?

好评回答
    教师证的面试分结构化、试讲、答辩,结构化重点考察对教育理论的理解和运用,理论知识的掌握和语言组织是重点,建议找点结构化的资料看看,可以网上找,我这里也有,套路居多;试讲重点测查对教材和教学基本能力,教材考察比较宽泛,可以多看看七八年级人教版的数学课本和教案,熟悉教学内容和套路,这个经过刻意练习可以速成;答辩是结构化问题和试讲中的问题的结合;总得来说面试重在形式和内容,形在外、容在内,缺一不可,内容多,回答略简……

    矫***