自考行政管理专业有什么前途?

好评回答
      朋友,我可以这么理解:自考,也就意味着与普通高考无缘或基本无缘;行政管理,这科知识比较虚,理论对理论,概念玩概念,既然是一门学科,必然有概念,判断,推理,体系,论述等一系列学术指标体系。从自考通过的难易程度来说,难度不大,下到功夫,一切势如破竹。
      我在想,你所说的前途如何,你处在焦虑和迷茫之中,说的更彻底一些,能找到工作吗?收入如何?恕我直言,如果只靠这个所谓的自考行政管理,基本没戏。行政管理,考公务员,不成,它要正规本科毕业的,这是起码的基本条件,没有这个敲门砖,再牛逼的人也是干瞪眼没辙。

      所以,我奉劝一点,这个专业可以读,可以学,可以考,关键是拿到自考文凭之后怎么办?先找工作,能找到什么样的算什么样的,先安顿下来再说。如果有其他技能或擅长,那就发挥出来,展示出来。再有就是缺什么补什么,尽快上手,尽快成长适应工作。人的可塑性比较大,瞄准一个行业,用力用心去开拓,去实践,不放弃,一切终有所成的。

    是***

其他答案

  • 首先,就现在的就业形势来说,所学的专业和以后从事的工作,不一定有所关联。学历,在当今社会越来越多的扮演的是敲门砖的作用!楼主能选择自考提升自己、说明楼主是一个积极上进的人,这一点是很重要的。所以个人意见觉得,不管学什么专业人士、只要有一颗积极上进的心,以后就肯定错不了、希望楼主踏实下来好好学习。

    迷***

  • 如果说是真正想自己学行政管理这门专业,而不是说只是为了考试的话,那么在学成之后,在管理这方面也许会稍微有一些优势,但是有限,因为毕竟社会上对于初出茅庐的人都还是有一定的限制的。如果只是为了文凭的话,也许你会通过新世界等等这些机构去报名自考,说白了也许是为了一纸文凭,那么除非你有别的想法,那么学历可以帮到你,也可以助你有一个更好地前途。

    掩***

  • 这个问题问的你是问自考有没有前途还是问行政管理专业有米有前途?自考和行政管理都是很有前途的,不过前提是这个人有想法有作为如果想单单依靠自考和行政管理谋的一片前途,是很难的劝你还是想想怎么在自己能力提升上有所突破而不是单纯的依靠自考的一门专业现在有很多培训机构,例如我们中域继续教育可以提供自考本科的特色升学方案不过也只是给你工作路上增加一个保障而已前途还是要自己去拼的

    遺***

  •   自考,选行政管理专业,不如选财务会计、人力资源、市场营销、文秘这些专业。外资企业挑选管理人员就非常看重专业背景,也就是说你必须拥有一种专业技术,而在企业中管理仅仅是一个岗位,并非专业技术。很多内资企业挑选管理人员也有绝不使用“空降兵”的说法。
      许多学管理的大学生,学行政管理的也好,学工商管理的也好,毕业之时都不可能因为你学管理就让你做管理,因为基层管理与中层都非常忌讳“外行领导内行”这一点。所以但凡学管理的大学生毕业求职只能选择其他专业技术岗位才能找到工作,一些企业连管理储备干部也不会考虑管理专业毕业生。
      这样一来学管理就意味着你在职场上缺乏竞争优势,与其求职时改行,不如选一个实在的有利于求职的专业。
      至于想做管理工作,那很简单,你只需要在专业技术岗位上做出成绩,你就有可能获得晋升,如果你在八小时之外看一点经营管理书籍,读一点历史,学一点哲学,再搜集一点经营管理案例,了解更多的企业家传记,甚至找机会参加经营管理培训,你的晋升速度就会加快,你在管理岗位上就能很快站稳脚跟。

    女***

  • 这个前途没法仔细说,你得先给自己定一个目标,或者是目的,你自考的目的是什么?你如果是工作,生活上自考提升的学历对自己有帮助那你就去考,日后也是一个敲门砖。如果没有目的单纯的提升学历也保不齐以后能用的上,毕竟学历还是一个很重要的敲门砖。

    夏***