非师范专业考取教师资格证可以当老师吗

好评回答
      1、教师资格证考试不限专业,考生可自愿报考已开考的科目  2、但是,值得一提的是,教师资格证考试的时候,面试时会审核,如果专业相差太大,可能不能通过。  3、在取得教师资格证后,中小学教师招聘考试会有审核环节,会审核你的专业和所教的科目是否符合,可能会调剂岗位,但是会参考考生的意愿的。

    x***

其他答案

  • 下个答案:
    非师范专业可以考教师资格证,并且可以当老师。教师资格证是教育从业人员教师的许可证。师范类大学毕业生在学期期末考试通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,还要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,才可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等测试后才能申请教师资格证。

    哭***

  • 下个答案:
    幼儿园教师:幼儿师范学校毕业或以上学历小学教师:中等师范学校毕业或以上学历初级中学教师:高等师范专科学校或其他大学专科毕业及以上学历高级中学教师:高等师范院校及其他大学本科毕业或以上学历中等职业学校教师:高等师范院校及其他大学本科毕业或以上学历中等职业学校实习指导教师:中等职业学校毕业或以上学历并应具备助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级高等学校教师:研究生或大学本科毕业学历

    叶***

  • 下个答案:
    首先,非师范生考取教师资格证是可以当老师的。其次,教师资格证的意思就是有当老师的资格,如果你想考取教师资格证的话,建议你了解每一年的教师资格证的招考公告,选取自己能够报名的教师资格证进行报考。由于教师资格证是全国统一考试,所以,考试科目都是一样的。如果你对于教师资格证还不了解,你可以点击链接查看。

    红***